Приготовление яблочного штруделя из лаваша
1. Яблоки помойте и высушите. Снимите с него кожуру, это можно сделать специальным ножом для чистки овощей. Удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте кубиками, размером около 1,5 см.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите в нее сливочное масло и растопите. Добавьте к маслу мед и дайте ему растаять. Затем отправьте жариться яблоки и карамелизируйте их, около 5 минут.
3. Овальный лаваш поделите на две части. Если у вас лаваш круглой формы, то понадобится таких 2 шт.
Расстелите лаваш на столе и в середину выложите порцию жарено-карамелизированых яблок, которые обильно присыпьте кокосовой стружкой.
4. Сверните лаваш конвертом. Также можно яблоки разложить по всей поверхности лаваша и свернуть его рулетом (скрутить трубочкой). Это уже дело вкуса.
5. Оберните лаваш фольгой для выпечки и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Если вы хотите получить зажаристую румяную корочку, то последние 10 минут запекайте штрудель без фольги.
6. Подавайте десерт горячим. Очень вкусно яблочный штрудель из лаваша сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.
А вот видео-рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками: