Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Сметанник шоколадный, рецепт с фото

Приятный шоколадный вкус, в меру сладкий, нежная консистенция — это нежный и воздушный сметанник шоколадный. Записывай его рецепт и наслаждайтесь шоколадным вкусом замечательного десерта.

Готовый сметанник шоколадный

Содержание рецепта:

Сметанник — вкусный десерт, который готовится на основе сметаны. Вариантов его приготовления много. Сегодня предлагаю попробовать сметанник на основе манной крупы. Рецепт не требует много времени, технология приготовления весьма простая, а удовольствия массу. Если у вас нет времени на выпечку сложных тортов, то данное изделие вас очень выручит. Продукты для сметанника используются доступные, они имеются в каждом доме. Кулинарные навыки здесь совершено не нужны, при этом результат вас точно порадует.

Вариантов рецептов сметанника множество. Сегодня расскажу как его приготовить с добавление шоколада. Шоколадный десерт отличается нежным шоколадным вкусом и восхитительным ароматом. К тому же благодаря тому, что в рецепте используется манная крупа, изделие хорошо поднимается и пропекается. В отличии от выпечки на основе пшеничной муки.

Готовый корж можно подавать в самостоятельном виде, украсив порошком какао или сахарной пудрой. А можно его разрезать вдоль пополам и прослоить воздушным кремом, который также приготовить на основе сметаны. Тогда получится настоящий кондитерский вкусный торт.

  • Калорийность на 100 г — 252 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 150 г
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Сметана — 250 л
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха



Пошаговое приготовление шоколадного сметанника:



Манка соединена со сметаной

1. Соедините манную крупу со сметаной и хорошо перемешайте. Необходимо, чтобы крупа полностью пропиталась сметаной.

К манке добавлено какао

2. Насыпьте в тесто порошок какао. Перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка разбухла и увеличилась в объеме в два раза.

Яйца соединены с сахаром

3. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и хорошо вбейте миксером до образования воздушной массы лимонного цвета.

Взбитые яйца соединены с манным тестом

4. Соедините шоколадное тесто и взбитые яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте соду и снова вымешайте. Соду добавляйте не одним комком, а распыляйте ее над всей массой. Добавлять в тесто ее следует в последнюю очень перед выпечкой.

Тесто вымешано и вылито в форму для выпечки

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Форма может быть разная: стеклянная, керамическая или обычная чугунная сковорода без ручки. Также изделие можно печь в порционных маленьких формочках для маффинов.

Сметанник испечен

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, проколите ею изделие, она должна быть сухой без налипания теста. Если на ней останутся комки теста, продолжайте печь изделие еще 5 минут и снова проверьте готовность.

Готовую выпечку извлекайте из формы после остывания, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Присыпьте ее сахарной пудрой или по желанию смажьте кремом и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный сметанный торт за 10 минут.

Сметанник шоколадный, рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *