Быстрые сырники из творога с манкой — пошаговое приготовление с фото
Творог перед приготовлением перетрите через сито. Зачем это делать готовым продуктом, спросите вы. А затем, чтобы сырники получились однородными без комочков. Пол кило творога перетереть через сито занимает буквально пять минут. Не пренебрегайте этим шагом.
Добавим к творогу яйцо или два желтка сахар, манку и 2 ст. л. муки.
Перетрём массу вилкой. Оставим минут 10, чтобы манка набухла. Тогда сырники будет легче формировать.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, руками берем часть творожной массы и скатываем ее в колбаску на присыпанной мукой поверхности.
Берём нож, посыпаем его мукой и нарезаем колбаску на шайбочки.
Каждую шайбочку обваливаем в муке с двух сторон и придаем круглую форму, слегка придавливая их.
На сковороде разогреваем растительное масло и только после этого выкладываем сырники. Зажарим сырник с каждой стороны до аппетитной корочки. Сразу снимаем их на блюдо.
Готовые сырники подавайте со сметаной или сладким вареньем. Как перекус или как десерт. Холодные и теплые — они очень быстро закончатся, и вас останется только вздыхать, что мало приготовили таких чудесных сырников.
Смотрите также видео-рецепт:1) Как приготовить сырники с манкой без муки и сахара
2) Простой рецепт сырников с манкой