Идеальные сырники из творога готовятся очень просто, рецепт мы расскажем. Чудесный завтрак и безупречный перекус, который подойдёт и для семейного застолья, и для угощения родственников или гостей. Главное приготовить их правильным способом.
Вроде бы что может мыть сложнее приготовления сырников, но так часто можно услышать, что сырники не получились — они развалились или резиновые, да ещё много разных вариантов. Как ни странно, многие попросту не умеют готовить сырники, даже если хозяйка запросто справляется с более сложными рецептами. Перед тем как приступать к готовке разберём самые частые ошибки при приготовлении:
Творог творогу рознь. Как бы странно это не было, но рассыпчатый и влажный творог не подходит для приготовления сырников. Отдайте предпочтение сухому и плотному творогу.
Сахар во вред. Сырники лучше всего готовить с небольшим количеством сахара, а еще лучше сахарной пудрой. Если сырники кажутся не сладкими, то подсластите готовые изделия вареньем, сгущенкой или сиропом.
Количество муки играет важную роль. Чем больше муки, тем более забитое выходит тесто и в итоге вы получите «резиновые сырники». Творожное тесто должно липнуть к рукам, так как в него добавляют минимум муки, а вот чтобы сырники сформировать, их просто обваливают в муке, а излишки струшивают.
Подсолнечное масло залог румяных сырников. Да, именно это масло идеально подходит для обжарки. Оливковое можно тоже взять, но исключительно без запаха. А вот сливочное масло только испортит ваши труды — сырники разваляться и подгорят.
Калорийность на 100 г — 228 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт. (или два желтка)
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Растительное масло для жарки
Быстрые сырники из творога с манкой — пошаговое приготовление с фото
Творог перед приготовлением перетрите через сито. Зачем это делать готовым продуктом, спросите вы. А затем, чтобы сырники получились однородными без комочков. Пол кило творога перетереть через сито занимает буквально пять минут. Не пренебрегайте этим шагом.
Добавим к творогу яйцо или два желтка сахар, манку и 2 ст. л. муки.
Перетрём массу вилкой. Оставим минут 10, чтобы манка набухла. Тогда сырники будет легче формировать.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, руками берем часть творожной массы и скатываем ее в колбаску на присыпанной мукой поверхности.
Берём нож, посыпаем его мукой и нарезаем колбаску на шайбочки.
Каждую шайбочку обваливаем в муке с двух сторон и придаем круглую форму, слегка придавливая их.
На сковороде разогреваем растительное масло и только после этого выкладываем сырники. Зажарим сырник с каждой стороны до аппетитной корочки. Сразу снимаем их на блюдо.
Готовые сырники подавайте со сметаной или сладким вареньем. Как перекус или как десерт. Холодные и теплые — они очень быстро закончатся, и вас останется только вздыхать, что мало приготовили таких чудесных сырников.
Смотрите также видео-рецепт:
1) Как приготовить сырники с манкой без муки и сахара
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!