Приготовление запеченных яблок в духовке с орехами и маком – рецепт и фото
1. Выбирая яблоки для этого десерта, склонитесь к сортам красных цветов, после запекания они будут аппетитнее выглядеть, чем их же собратья с жёлтыми или зелёными боками. Выберем яблоки размером больше среднего, без дефектов на кожуре. Вымоем и тщательно высушим фрукты. Срежем верх яблок и аккуратно вырежем серединку. Для этого можно воспользоваться специальным фруктовым ножом. Если такого нет, тогда ножом с тонким лезвием сделайте несколько вертикальных надрезов вокруг сердцевины, стараясь не прорезать яблоко насквозь, и выньте всё чайной ложкой. Не переживайте, если с первого раза не получится совсем уж аккуратно: в конце концов это внутренняя часть яблока, и мы будем его фаршировать.
2. Ядра грецких орехов мелки порубите, добавьте зерна мака и мед. Не забудьте корицу! Перемешайте, сделав начинку однородной.
3. Полученной ореховой массой плотно наполните яблоки, слегка принимая начинку ложкой. Поверх орехов положите несколько небольших кусочков сливочного масла. Поместите начиненные яблоки в огнеупорную форму для запекания.
4. Запекайте яблоки в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до температуры 190 градусов.
5. Подавайте яблоки горячими или остывшими — вкус в обоих случаях будет великолепным. Можно положить на тарелку шарик мороженого или розочку взбитых сливок. Хотя просто яблочко, припорошенное сахарной пудрой будет очень аппетитно!
6. Яблоки, запечённые в духовке с орехами и маком готовы. Наслаждайтесь ароматом и нежным вкусом этого восхитительного десерта!
Смотрите так же видео-рецепты:1. Как приготовить запеченные яблоки с медом и орехами
2. Запеченные яблоки в мультиварке