Яблоки, запеченные в духовке, очень вкусны, особенно если начинить их орехами и маком. Приготовьте этот десерт и убедитесь сами! Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото.
Яблоки — фрукт, которые используют и как начинку, и как основу для десерта. Предлагаем вам приготовить запечённые яблоки в духовке с орехами и маком. Вкус этого десерта способен растопить сердце даже тех, кто относится к сладкому очень спокойно. В этом блюде нет чрезмерной приторности: яблоки добавляют ему свою тонкую кислинку, а корица — неизменный друг яблок — раскроет аромат фруктов вместе с ореховой начинкой и сделает этот десерт похожим на новогоднюю сказку. При всем при этом, блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже ребенок, зато результат вас ожидает по-настоящему королевский! Итак, приступаем.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Количество порций — 2 штуки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Яблоки — 2 штуки
Ядра 10 грецких орехов
Мак — 1 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Мед — 2–3 ч. л.
Масло сливочное — 20 г.
Приготовление запеченных яблок в духовке с орехами и маком – рецепт и фото
1. Выбирая яблоки для этого десерта, склонитесь к сортам красных цветов, после запекания они будут аппетитнее выглядеть, чем их же собратья с жёлтыми или зелёными боками. Выберем яблоки размером больше среднего, без дефектов на кожуре. Вымоем и тщательно высушим фрукты. Срежем верх яблок и аккуратно вырежем серединку. Для этого можно воспользоваться специальным фруктовым ножом. Если такого нет, тогда ножом с тонким лезвием сделайте несколько вертикальных надрезов вокруг сердцевины, стараясь не прорезать яблоко насквозь, и выньте всё чайной ложкой. Не переживайте, если с первого раза не получится совсем уж аккуратно: в конце концов это внутренняя часть яблока, и мы будем его фаршировать.
2. Ядра грецких орехов мелки порубите, добавьте зерна мака и мед. Не забудьте корицу! Перемешайте, сделав начинку однородной.
3. Полученной ореховой массой плотно наполните яблоки, слегка принимая начинку ложкой. Поверх орехов положите несколько небольших кусочков сливочного масла. Поместите начиненные яблоки в огнеупорную форму для запекания.
4. Запекайте яблоки в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до температуры 190 градусов.
5. Подавайте яблоки горячими или остывшими — вкус в обоих случаях будет великолепным. Можно положить на тарелку шарик мороженого или розочку взбитых сливок. Хотя просто яблочко, припорошенное сахарной пудрой будет очень аппетитно!
6. Яблоки, запечённые в духовке с орехами и маком готовы. Наслаждайтесь ароматом и нежным вкусом этого восхитительного десерта!
Смотрите так же видео-рецепты:
1. Как приготовить запеченные яблоки с медом и орехами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!