Приготовление торта «Наполеон» из блинов
1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, налейте растительное масло, насыпьте щепотку соли и сахар.
2. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности, чтобы они между собой хорошо распределились, а сахар растворился.
3. Насыпьте муку, которую по желанию можете просеять через сито. Кстати, торт можно сделать из кофейных коржей. Для этого часть муки нужно будет заменить порошком какао, к примеру, 2-3 ст.л.
4. Миксером или венчиком вымешайте хорошо тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
5. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и смажьте ее тонким слоем масла. Делается это только один раз, чтобы первый блин не вышел комом. После половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всему дну, и жарьте блинчик около 3-5 минут на среднем жаре.
6. После блинчик переверните на обратную сторону и готовьте его в 2 раза меньше времени, чем в первой стороны. Напеките из всего теста стопку блинов.
7. Параллельно с выпечкой блинов, начинайте готовить крем. Яйца вбейте в миску и добавьте сахар.
8. Миксером на больших оборотах хорошо взбейте яйца до образования желтой воздушной массы.
9. К яйцам добавьте муку.
10. И снова вымешайте продукты.
11. Молоко налейте в кастрюлю и немного подогрейте, градусов до 30.
12. После к молоку влейте яичную массу. Продолжайте нагревать молоко, непрерывно его помешивая, чтобы в креме не образовалось комков и сгустков. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с плиты. Положите в крем сливочное масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Чтобы процесс охлаждения проходил быстрее, кастрюлю с кремом можно поместить в таз с холодной водой.
13. Начинайте формировать торт. На блюдо кладите блинчик, который промазывайте кремом.
14. Проделывайте подобную процедуру со всеми блинчиками и кремом.
15. Украсьте торт крошкой орехов, печенья или шоколада, и отправьте изделие охлаждаться в холодильник на ночь.
16. Готовый блинный торт нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» из блинчиков.