Процесс приготовления десерта желе «Сметанка»:
1. Читаем инструкцию «как растворить желатин» на упаковке купленного вами желатина. На том, что купила я, написано: «залить горячей кипячёной водой».
2. Сахар заливаем сметаной. Я беру 21% или 25% жирности. Перемешиваем венчиком. Это нужно делать в несколько подходов, чтобы крупинки сахара полностью растаяли.
3. Воду с желатином остужаем до 25 — максимум 30 градусов. Потихоньку вливаем эту жидкость в сметанную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выливаем сметанную массу в формы. Я использовала 2 салатницы и 1 стакан. Но из этих продуктов можно сделать 5 небольших порций. Пятерым деткам точно хватит.
5. Отправляем формочки в холодильник на 1,5 часа.
6. Если любите шоколадный вкус, отделите часть смеси и добавьте 1-2 чайные ложки порошка какао. Перемешайте. Налейте в формочки сначала белое желе, пусть застынет (1 час), потом налейте коричневое. Второй слой застывает быстрее (30-40 минут).