Яблоки с лимонной цедрой, запеченные в духовке, — это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое отличается высокой питательной ценностью, т.к. содержит очень много витаминов. При этом его калорийность довольно низка, поэтому такой десерт придется по вкусу людям, следящим за фигурой.
Для данного рецепта яблок в духовке с лимонной цедрой фрукты нужны крупные. Сорт можно взять любой — сладкие, кислые или кисло-сладкие. Но при этом они должны быть плотными, чтобы во время запекания легко сохраняли красивую форму.
Для совершенствования вкуса и аромата будем добавлять лимонный сок и цедру цитрусовых. Для сладости берем сахар или мед. Также по желанию в сердцевину можно добавить овсянку, орехи, сухофрукты. Так можно приготовить полноценный витаминный завтрак.
Немаловажно оттенить яблочный вкус с помощью корицы и аниса.
Далее изложен рецепт яблок в духовке с лимонной цедрой с фото каждого этапа приготовления.
1. Перед тем как приготовить яблоки в духовке с лимонной цедрой, необходимо правильно вычистить из них сердцевину. Сначала промываем плоды, срезаем острым ножом верхушку, а затем вырезаем сердцевину с косточками. Это удобно делать тонким длинным ножом или закругленной овощечисткой. Желательно не прорезать до конца, чтобы начинка не вытекала на противень. Затем насыпаем внутрь сахар или мед. Сбрызгиваем поверхность лимонным соком.
2. С лимона снимаем цедру и по 1 чайной ложке выкладываем ее внутрь яблок.
3. Натираем корицу на мелкой терке и вместе со звездочками аниса кладем внутрь яблок.
4. Перед тем как сделать яблоки в духовке с лимонной цедрой, подготавливаем жаропрочную форму. Выкладываем в нее яблочные заготовки и вливаем немного воды на дно емкости.
5. Ставим в духовой шкаф при температуре 160 градусов. Выпекать необходимо около получаса.
6. Вкусные и полезные яблоки в духовке с лимонной цедрой готовы! Подаем их в теплом виде, украсив веточкой мяты или звездочками аниса.
1. Запеченные яблоки с медом
2. Как просто запечь яблоки в духовке