Вкусно! Быстро! Полезно! Не навредит талии! Готовим нежное творожное суфле с яблоками на молоке! Десерт получается по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легкий и быстрый. Особых усилий не требуется, особенно если имеется электрическая кухонная утварь, как кухонный комбайн, блендер или мясорубка. Если таких приборов нет, то десерт также получится вкусным, но творог придется перетереть через мелкое сито.
Творожное суфле получается нежным благодаря яблокам. Домашние гурманы наверняка останутся довольны. Поскольку лакомство действительно воздушное и достойно лучшего ресторана! Вместо яблок можно добавить любую другую начинку: груши, абрикосы, персики, изюм, курагу и другие фрукты. От такой творожной выпечки не откажется никто, даже те, кто не любит кисломолочный продукт в натуральном виде. Поскольку суфле из творога — это исключительное блюдо. Изумительно нежное и воздушное, дающее неограниченные возможности для экспериментов с различными вкусовыми добавками. Ведь творог весьма полезен для организма всем без исключения, особенно детскому организму. Поэтому будем пользоваться целительными свойствами кисломолочного продукта, при этом получая максимальное наслаждение от вкуса.
Смотрите также рецепт творожного суфле со свеклой.
1. Творог положите в емкость для замеса теста, влейте молоко и насыпьте сахар со щепоткой соли. Если творог сильно водянистый, то предварительно удалите из него влагу, подвесив в марле. Если он наоборот сильно сухой, то добавьте больше молока.
2. Блендером измельчите творог с молоком до однородной гладкой консистенции. Если нет блендера, то взбейте творог в кухонном комбайне или перекрутите через мясорубку. При отсутствии электрических помощников, перетрите творог через мелкое сито.
3. В творожную массу введите яйца и хорошо перемешайте блендером.
4. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семенами, нарежьте их мелкими кусочками или натрите на крупной терке.
5. Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.
6. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 части.
7. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Когда кексики покроются румяной корочкой. Извлекайте их из жаровни и сервируйте к столу в теплом виде, пока они самые нежные и воздушные. Хотя после остывания творожное суфле с яблоками на молоке будет не менее лакомым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле яблочное.