Полезное и здоровое питание — это очень хорошо, но порой так хочется себя побаловать и съесть чего-то запретное. Сегодня речь пойдет о таком вкусном десерте, как мороженое. Готовить само мороженое мы не будем. Поскольку для этого рецепта вы можете купить в супермаркете упаковку пломбира или приготовить его по одному из предложенных рецептов, которые опубликованы на сайте воспользовавшись строкой поиск. Сегодня узнаем, как вкусно и красиво подать мороженое. Можно придумать огромное количество вариантов его сервировки, поэтому я поделюсь своей любимой идеей.
Чтобы сервировать одновременно изысканный и до неприличия простой десерт вооружитесь горсткой клубники и плиткой черного шоколада. Сочетание ароматной и сочной клубники с горько-сладким шоколадом создают гармоничный и идеальный тандем с соблазнительным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Этим вкуснейшим десертом должен полакомиться каждый хоть раз в жизни. Такое мороженное подают как десерт и на праздничный, и на повседневный стол.
1. Выберите емкость в которой будете подавать мороженое. Если готовите десерт для будничной трапезы, разложите его в креманки, а для праздничного стола используйте прозрачные бокалы для напитков — мартини, коктейлей, коньяка и прочие на ваш выбор. В принципе подавать его можно и любой емкость, хоть в тарелке, но обязательно с бортиком.
Выберите один или несколько сортов мороженого. У меня натуральный пломбир.
Обычно мороженое подают в виде шариков, используя для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Для этого рядом поставьте емкость с чистой водой и опускайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое. Если специальной ложки для мороженого нет, разложите его в креманки любым удобным способом.
2. Подготовьте любые на ваш вкус свежие фрукты по сезону. Я использую клубнику. С ягод снимите плодоножки, помойте их и просушите бумажным полотенцем.
3. Нарежьте кубику кружочками или дольками.
4. Сверху мороженого красиво выложите слой нарезанной клубники по кругу емкости.
5. Шоколад мелко измельчите ножом или заранее купите шоколадные капельки/дропсы. Также можете его заменить шоколадным сиропом.
6. Верх мороженого присыпьте шоколадной стружкой.
7. Украсьте десерт по центру целой ягодкой клубники. Также для украшения мороженого используют дополнительный декор, например, коктейльные зонтики, сладкие трубочки и вафли. Последние могут выполнять роль ложки.
Если сервируете мороженое в прозрачном бокале, выкладывайте продукты слоями, чередуя мороженое с кусочками клубники. Красиво выложенные слои всегда производят хороший эффект.
Еще можете дополнить мороженое орехами, которые не забудьте слегка обжарить на сухой сковороде. Либо печеньем, его растолките ступкой на небольшие ломтики. Главное, не забывайте о контрасте — к темному мороженому используйте крошку светлого печенья, шоколада или кокосовую стружку, а крошка темных продуктов эффектно смотрится на светлом десерте.
Смотрите также видео-рецепт, как просто и вкусно подать мороженое.