Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Мильфей с клубникой быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото приготовления классического французского десерта — Мильфей с клубникой. Особенности, секреты приготовления и оформления пирожного. Видео-рецепт.

Готовый Мильфей с клубникой

В переводе с французского Мильфей обозначает «тысяча лепестков», т.к. готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста. Представляет собой десерт слоеное пирожное с жирным кремом и украшением из свежих фруктов. По вкусу и технологии приготовления он напоминает наш классический Наполеон, только с добавлением фруктов. Оформляется десерт в виде порционных пирожных размером 10*20 см, реже большого торта.

Тесто для Мильфея можно готовить домашнее самостоятельно, либо как в этом рецепте использовать покупное готовое слоеное тесто, это вполне допустимо. Если решите делать тесто сами, не заменяйте масло маргарином, т.к. именно масло сделает тесто по-настоящему домашним! В таком случае лучше купите готовый полуфабрикат.

Крем для Мильфея делают самый разный. В данном варианте используется классический — заварной. В качестве наполнения лакомства используют ягоды или ломтики фруктов, которые продаются в данный сезон. В рецепте сегодня используется клубника, которая освежает вкус пирожного, придает дополнительный аромат и приятную кислинку. Словом, французский десерт  Мильфей — это неограниченный полет фантазии и отсутствие конкретных правил, поэтому не сдерживайтесь в экспериментах!

Смотрите также, как приготовить простой десерт из клубники, заварного крема и грецких орехов.

  • Калорийность на 100 г — 497 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для остывания крема
Ингредиенты:
  • Слоеное готовое замороженное тесто — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 800 мл Яйца — 4 шт.
  • Клубника — 100-200 г
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г



Пошаговое приготовление Мильфея с клубникой, рецепт с фото:

Яйца помещены в кастрюлю

1. Первым делом приготовьте крем, чтобы он успел остыть. Для этого яйца поместите в кастрюлю.

К яйцам добавлен сахар

2. Насыпьте к яйцам сахар.

Яйца с сахаром взбиты

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности и однородной воздушной массы.

В яичную массу добавлена мука

4. В яичную массу насыпьте муку и миксером перемешайте до однородности. Пышность смеси немного осядет и станет плотнее.

В яичную массу налито молоко

5. В яичную массу налейте молоко комнатной температуры.

Заварной крем варится на плите

6. Поставьте кастрюлю на плиту и варите заварной крем, все время помешивая, чтобы не было комков. Когда на поверхности крема появится первый пузырек, снимайте кастрюлю с плиты, но мешать крем продолжайте еще 7-10 минут, чтобы не было комков.

В заварной крем добавлено масло

7. Затем добавьте в крем сливочное масло с ванилью и перемешайте до растворения. Оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры, затем переместите его в холодильник, чтобы он полностью остыл.

Тесто раскатано и нарезано кусочками

8. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте для разморозки микроволновую печь. Предпочтительней тесто вообще размораживать на нижней полке холодильника. Положите его вечером в холодильник, и к утру, оно медленно растает.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Причем чем тоньше, ем лучше. Обычно его толщина состоит пару миллиметров. Нарежьте его кусочками размером 10*20 см. Нарезайте его только очень острым ножом, чтобы не нарушить структуру по краям.

Тесто выложено на противень

9. Выложите раскатанное тесто на противень. Если противень качественный, смазывать его ничем не нужно, т.к. в тесте достаточно жира. Если сомневаетесь, положите на противень пекарскую бумагу или промажьте его сливочным или растительным маслом.

Тесто испечено

10. Отправьте тесто выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печется оно очень быстро, поэтому следите за ним. Как только тесто приобретет золотистый оттенок и поднимется в 3 раза, извлекайте противень. Снимите коржи с противня и оставьте охлаждаться.

Корж выложен на тарелку

11. Для формирования Мильфея выложите первый холодный корж на тарелку.

Корж смазан кремом

12. На корж густо нанесите заварной крем, отступая от краев около 1 см.

На крем выложены фрукты

13. Клубнику отберите плотную, упругую, но спелую. Помойте ее под проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете даже ягоды оставить на свежем воздухе, чтобы они полностью обветрились. Затем отрежьте плодоножку и разрежьте их на 2-4 части, а мелкие оставьте целостные. Выложите клубнику на крем. Количество ягод выбирайте на свое усмотрение.

Вместо клубники можно использовать малину, смородину, ежевику, чернику.

Клубника полита кремом

14. На клубнику нанесите еще крем.

Сверху выложен следующий корж

15. Сверху положите следующий корж.

Готовый Мильфей с клубникой

16. Проделайте подобное действие, чтобы Мильфей с клубникой состоял всего из трех коржей. Сервируют пирожное к столу обычно сразу после приготовления, пока коржи хрустящие, крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Мильфей на скорую руку.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *