Любительницам поколдовать на кухне, поклонникам шоколада, сладостей и вкусностей предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие домашние конфеты Пьяная вишня. Приготовление шоколадных конфет — настоящее кондитерское искусство, которое может увлечь, что не заметите, как пролетит время, получая эстетическое удовольствие от процесса кулинарного творения. А для творческой личности, этот рецепт превратится в настоящее «шоколадное хобби».
Домашний вариант приготовления конфет имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы используете качественные алкогольный напиток: ром, коньяк, ликер, виски… Причем тот, который вам больше всего нравится. Во-вторых, для детского праздника такие конфеты можно сделать с вишневым или другим соком. В-третьих, шоколад для конфет можно брать любой, какой вам больше всего нравится. Подойдет горький, брют, черный, молочный, белый. Также можно угодить вкусу каждому едоку в семье, использовав сразу несколько видов шоколада и приготовить ассорти. Еще неоспоримым плюсом рецепта является то, что у него нет сезонности. Поскольку вишни для рецепта можно брать свежие или замороженные, что позволяет конфеты делать в любое время года. А на праздник дня Святого Валентина конфеты можно упаковать в красивую подарочную упаковку и преподнести любимому мужчине.
1. Возьмите качественные вишни без порчи и гнили, плотные и упругие. Оборвите хвостики и аккуратно извлеките косточки специальным прибором. Домашними подручными средствами удалить косточку можно при помощи булавки или скрепки.
2. Сложите ягоды в неглубокую емкость и залейте их коньяком. Оставьте их на 3 часа. Если хотите, чтобы вишни были больше пропитаны алкоголем, то можете выдержать их в коньяке 10 часов.
3. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
4. Подготовьте силиконовые формочки для льда или конфет. Если таких нет, то воспользуйтесь емкостью, в которых продавались конфеты в коробке. Силиконовой кистью смажьте их дно и стенки щедрым слоем шоколада. Отправьте форму в морозильную камеру или холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад.
5. Когда шоколад полностью замерзнет, положите в каждую ячейку вишенку и налейте немного коньяка, в котором они вымачивались.
6. Сверху залейте вишни толстым слоем растопленного шоколада. Отправьте конфеты застывать в холодильник или для ускорения процесса в морозильную камеру. Когда шоколад замерзнет, аккуратно извлеките конфеты Пьяная вишня и сервируйте их к десертному столу со свежезаваренным кофе или бокалом охлажденного шампанского.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты Пьяная вишня в домашних условиях.