Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Конфеты Пьяная вишня

Конфеты пьяная вишня — очень популярные конфеты, которые можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Как это сделать, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые конфеты пьяная вишня

Любительницам поколдовать на кухне, поклонникам шоколада, сладостей и вкусностей предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие домашние конфеты Пьяная вишня. Приготовление шоколадных конфет — настоящее кондитерское искусство, которое может увлечь, что не заметите, как пролетит время, получая эстетическое удовольствие от процесса кулинарного творения. А для творческой личности, этот рецепт превратится в настоящее «шоколадное хобби».

Домашний вариант приготовления конфет имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы используете качественные алкогольный напиток: ром, коньяк, ликер, виски…  Причем тот, который вам больше всего нравится. Во-вторых, для детского праздника такие конфеты можно сделать с вишневым или другим соком. В-третьих, шоколад для конфет можно брать любой, какой вам больше всего нравится. Подойдет горький, брют, черный, молочный, белый. Также можно угодить вкусу каждому едоку в семье, использовав сразу несколько видов шоколада и приготовить ассорти. Еще неоспоримым плюсом рецепта является то, что у него нет сезонности. Поскольку вишни для рецепта можно брать свежие или замороженные, что позволяет конфеты делать в любое время года. А на праздник дня Святого Валентина конфеты можно упаковать в красивую подарочную упаковку и преподнести любимому мужчине.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 7 шт.
  • Время приготовления — 3 часа для замачивания вишен в коньяке, 2 часа для застывания шоколада
Ингредиенты:
  • Вишни — 7 ягод
  • Коньяк — 100 мл
  • Черный шоколад — 100 г



Пошаговое приготовление конфет пьяная вишня, рецепт с фото:

Вишни вымыты и очищены от косточек

1. Возьмите качественные вишни без порчи и гнили, плотные и упругие. Оборвите хвостики и аккуратно извлеките косточки специальным прибором. Домашними подручными средствами удалить косточку можно при помощи булавки или скрепки.

Вишни залиты коньяком

2. Сложите ягоды в неглубокую емкость и залейте их коньяком. Оставьте их на 3 часа. Если хотите, чтобы вишни были больше пропитаны алкоголем, то можете выдержать их в коньяке 10 часов.

Шоколад растоплен на плите

3. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.

Шоколадом смазана силиконовая форма

4. Подготовьте силиконовые формочки для льда или конфет. Если таких нет, то воспользуйтесь емкостью, в которых продавались конфеты в коробке. Силиконовой кистью смажьте их дно и стенки щедрым слоем шоколада. Отправьте форму в морозильную камеру или холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад.

В силиконовые формы разложены вишни

5. Когда шоколад полностью замерзнет, положите в каждую ячейку вишенку и налейте немного коньяка, в котором они вымачивались.

Вишни залиты шоколадом

6. Сверху залейте вишни толстым слоем растопленного шоколада. Отправьте конфеты застывать в холодильник или для ускорения процесса в морозильную камеру. Когда шоколад замерзнет, аккуратно извлеките конфеты Пьяная вишня и сервируйте их к десертному столу со свежезаваренным кофе или бокалом охлажденного шампанского.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты Пьяная вишня в домашних условиях.

loading...
Конфеты Пьяная вишня
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *