Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Французские рождественские конфеты Медианты: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта французских рождественских шоколадных конфет Медианты. Советы и секреты приготовления Mendiants. Видео-рецепты.

Готовые шоколадные конфеты Медианты

Медианты (Mendiants) — конфеты французского происхождения, в состав которых входят два ингредиента: шоколад, сухофрукты/орехи. Представляют они собой маленькие шоколадные диски, которые олицетворяют 4 монастырских ордена: августинцев, доминиканцев, кармелитов и францисканцев. Каждые сухофрукты и орехи имеют отношение к цвету монастырской одежды. Традиционно фундук представлял августинцев, светлый изюм — доминиканцев, миндаль — кармелитов, сушёная фига — францисканцев. Но в сегодняшние дни эти конфеты ушли от традиционных комбинаций и их готовят с самыми разными наполнителями. В данной статье предложены ТОП-4 лучших рецепта французских конфет Медианты, которые особенно часто готовят на Рождество в европейских странах.

Советы и секреты

Советы и секреты

  • В качестве наполнителя используют самые разные добавки: все виды орехов и сухофруктов, сушеные ягоды, шоколадные бусины, семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжута, кокосовую стружку, фруктовую кожуру и цедру.
  • Традиционно медианты делают в виде шоколадных круглых дисков. Но при желании форму лакомству можно придавать любую.
  • Для рецепта используют любые шоколадные плитки из черного, молочного или белого шоколада.
  • Также можно шоколад приготовить самостоятельно. Для этого используют свежие, не обжаренные какао-бобы и какао-масло. Сахар лучше заменить жидким медом. Также в смесь можно добавить специи:  ваниль, корицу, имбирь, красный перец чили.
  • При растапливании шоколадных плиток или приготовлении шоколада, делают это на водяной бане при средней температуре не выше 40 градусов.
  • Шоколад можно растопить в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел. Иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

Медианты из черного шоколада

Медианты из черного шоколада

Набор начинки для конфеты Mendiants может варьироваться в зависимости от предпочтений. Они вкусные и хорошо смотрятся на праздничном столе с другими рождественскими сладостями.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Шоколад черный горький 70% — 100 г
  • Апельсиновые цукаты — 12 шт.
  • Фисташки — 12 шт.
  • Вяленая клюква — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Фундук — 12 шт.
  • Миндаль — 12 шт.



Приготовление медиантов из черного шоколада:

  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновке.
  2. Противень застелите пергаментом для выпечки и нарисуйте 12 небольших кругов. Для этого удобнее использовать стакан.
  3. Ложкой выкладывайте шоколад по намеченному контуру придавая конфетам круглую форму.
  4. В жидкий шоколад выложите по 1 штуке всех видов сухофруктов с орехами, слегка их вдавливая. Фундук удобно поломать пополам на 2 части.
  5. Оставьте медианты из черного шоколада остывать при комнатной температуре, а затем отправьте их в холодильник на 20 минут.

Медианты шоколадные с орехами

Медианты шоколадные с орехами

Шоколадные конфеты ручной работы — Медианты с орехами. Нежное лакомство просто готовится, а набор орехов можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Кешью — 12 шт.
  • Миндаль — 12 шт.
  • Грецкие орехи — 12 шт.
  • Кедровые орехи — 24 шт.
  • Фундук — 12 шт.

Приготовление шоколадных медиантов с орехами:

  1. Темный шоколад порежьте средними кусочками и растопите в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. На лист пергамента налейте растопленный шоколад кругами (12 шт.) при помощи чайной ложки.
  3. Поверх конфет сразу выложите орехи и вдавите их в лакомство.
  4. Если орехи сырые, их предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде и очистите от шелухи.
  5. Сделанные медианты поместите в холодильник для застывания.

Молочные Медианты с цукатами и сухофруктами

Молочные Медианты с цукатами и сухофруктами

Молочные Медианты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главное шоколад взять хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Цукаты — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Сушеная вишня без косточек — 12 шт.
  • Сушеная клюква — 12 шт.

Тыквенные семечки — 12 шт.

Приготовление молочных Медиантов с цукатами и сухофруктами:

  1. Шоколад поломайте кусочками и нагрейте удобным способом, чтобы  он полностью растаял.
  2. На лист пергамента (ничем не смазанный) наливайте кругами шоколад (всего их должно получиться около 12 шт.).
  3. Сверху на шоколад выложите цукаты, сухофрукты и тыквенные семечки.
  4. Оставьте Медианты с цукатами и сухофруктами в прохладном месте до застывания. Затем аккуратно снимите конфеты с бумаги.

Медианты ассорти

Медианты ассорти

Самые вкусные Медианты — ассорти из разных видов шоколада и с большим набором разных наполнителей.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Миндаль — 12 шт.
  • Кешью — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • Цукаты — 12 шт.
  • Курага — 6 шт.

Приготовление медиантов ассорти:

  1. Темный и белый шоколад порубите кусочками и отдельно растопите на водяной бане.
  2. На лист пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
  3. В каждый круг ложкой наливайте поочередно белый и черный шоколад, чтобы конфета получилась цветная: черно-белая.
  4. Поверх шоколадных кругов выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Курагу предварительно порежьте кусочками.
  5. Поставьте медианты ассорти в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Видео-рецепты приготовления шоколадных конфет Медианты.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *