Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить безе из яичных белков

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления безе из яичных белков в домашних условиях. Секреты блюда. Видео-рецепт.

Готовое безе из яичных белков

Самый простой способ порадовать домочадцев и заполнить праздничный десертный стол — приготовить старое, доброе безе, либо как его еще называют меренга. Для этого не требуются особые навыки. Это лакомство откроет целый кулинарный мир, т.к. оно может быть разнообразным. Здесь нет ограничений, добавляйте в безе орехи, фрукты, шоколад, красители и сотни других добавок на свой вкус. Экспериментируя с меренгой можно создавать десятки новых рецептов. Главное соблюдать важные правила. Во-первых, осторожно отделять белки от желтков, чтобы в белки не попала ни капля желтка. Во-вторых, взбивать белки нужно в сухой емкости, т.к. любая капля жидкости или жира испортит полученный результат. Также существует несколько полезных советов, которые помогут приготовить идеальное безе в домашних условиях.

  • Белки лучше будут взбиваться хорошо охлажденные.
  • Чтобы улучшить консистенцию безе, при взбивании добавить к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
  • Если белки плохо взбиваются, емкость с ними поставьте в холодную воду, и продолжайте взбивать.
  • Следите, чтобы при взбивании в белки не попала вода.
  • Готовое безе храните в сухом месте.
  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, плюс время для выпекания
Ингредиенты:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление безе из яичных белков, рецепт с фото:

Белки отделены от желтков

1. Яйца в скорлупе помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся, поэтому прикройте их полиэтиленом и отправьте в холодильник. Белки перелейте в чистую емкость и добавьте щепотку соли.

Белки взбиваются и постепенно добавляется сахар

2. Миксером на средней скорости начинайте взбивать белки до появления легкой пены. Затем постепенно по 1 ч.л. добавляйте сахар.

Белки взбиваются

3. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивой белой пены.

Во взбитые белки добавлен ванилин

4. В конце взбивания добавьте ванилин и еще раз взбейте.

Белки взбиты до устойчивой пены

5. Готовность белков проверьте следующим образом — если перевернуть с ними емкость, белки должны оставаться неподвижными и не выпадать из посуды.

Белки осажены на противень и отправлены в духовку

6. Противень застелите пергаментной бумагой и осадите белковую массу. Это можно делать при помощи кондитерского мешка или просто выкладывайте смесь ложкой, формируя порционные пирожные.

Духовку предварительно нагрейте до 150°C и поставьте в нее противень с безе. Через 5 минут духовку выключите, но десерт оставьте находиться в ней, пока он полностью остынет. Тогда на его поверхности будет плотная поверхности, а серединка — нежная и тягучая. Можете  поставить безе в духовку вечером, и к утру получится готовое лакомство.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить безе по самому легкому рецепту.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *