Пошаговое приготовление глазированных персиков:
1. Отберите плотные и упругие плоды персиков, чтобы на них не было порченых мест и вмятин. Помойте их и насухо протрите бумажной салфеткой. Фрукты разрежьте пополам и удалите косточку.
2. В сковороду положите сливочное масло и поставьте на плиту на средний огонь. Оставьте, чтобы масло полностью расплавилось, но следите, чтобы оно не пригорело.
3. Добавьте в сковороду мед и перемешайте с маслом, чтобы продукты приняли однородную консистенцию.
4. Положите в сковороду персики.
5. Разровняйте их ровным слоем, чтобы они лежали в один ряд. Держите их на плите на среднем жаре.
6. Влейте в сковороду коньяк и продолжайте жарить персики около 3 минут. После переверните их на другую сторону, чтобы они карамелизировались, и также обжарьте не более 5 минут. Долго на огне их не держите, чтобы фрукты не превратились в непонятную пюреобразную массу. Они должны стать немного мягкими, при этом хорошо держать форму. Употреблять глазированные персики вкусно и в теплом и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как карамелизировать яблоки.