Глазированные персики — вкусный и полезный десерт, который не сложно готовить, при этом сладость получается безумно вкусной. Как их сделать, чтобы полакомиться самостоятельно или использовать для украшения тортов, я сейчас расскажу.
Глазированные фрукты весьма популярны в Европе, хотя цена их достаточно высокая. Их подают на стол в виде десерта, как добавку к булочкам и хлебу или используют как декоративные элементы для оформления различных кондитерских изделий. Такие фрукты любой выпечке придадут вид профессионально выполненных изделий. Современные шеф-повара для создания своих кулинарных шедевров, с успехом их используют. Но глазированные фрукты можно сделать дома самостоятельно.
Для глазирования используют разные роды фруктов. Это и черешня, и ананас, и апельсины, и имбирь, и персики, и абрикосы, и груши, и сливы... Но советы в приготовлении для всех одинаковые. Во-первых, фрукты лучше брать с плотной мякотью. Во-вторых , если плоды крупные, то их лучше разрезать на части, чтобы сироп проникал под толстую кожуру. Мелкие фрукты с тонкой шкуркой используют целиком. В-третьих, для глазировки применяют рафинированный сахар, коричневый сахар, мед, сиропы. Ну а все остальные тонкости узнаем далее в рецепте.
Калорийность на 100 г — 198 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Персики — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Мед — 50 г
Коньяк — 30 мл
Пошаговое приготовление глазированных персиков:
1. Отберите плотные и упругие плоды персиков, чтобы на них не было порченых мест и вмятин. Помойте их и насухо протрите бумажной салфеткой. Фрукты разрежьте пополам и удалите косточку.
2. В сковороду положите сливочное масло и поставьте на плиту на средний огонь. Оставьте, чтобы масло полностью расплавилось, но следите, чтобы оно не пригорело.
3. Добавьте в сковороду мед и перемешайте с маслом, чтобы продукты приняли однородную консистенцию.
4. Положите в сковороду персики.
5. Разровняйте их ровным слоем, чтобы они лежали в один ряд. Держите их на плите на среднем жаре.
6. Влейте в сковороду коньяк и продолжайте жарить персики около 3 минут. После переверните их на другую сторону, чтобы они карамелизировались, и также обжарьте не более 5 минут. Долго на огне их не держите, чтобы фрукты не превратились в непонятную пюреобразную массу. Они должны стать немного мягкими, при этом хорошо держать форму. Употреблять глазированные персики вкусно и в теплом и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как карамелизировать яблоки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!