Нежные спелые персики вкусно употреблять не только свежими. Плоды отлично подходят для приготовления десертов. К примеру, все знают, что запеченные яблоки в духовке — это очень вкусное и полезное лакомство. Поэтому предлагаю взять за основу этот рецепт и приготовить из сочных плодов простейшее блюдо — запеченные персики в медово-винном соусе. Рецепт можно назвать изысканным, но готовится он из простых и доступных продуктов. Поэтому наслаждаться этим ароматным манящим лакомством можно бесконечно. Десерт идеально подойдёт для посиделок с друзьями или семьей. Несмотря на то, что десерт очень легко готовить, выглядит он очень привлекательно! Персики влажные и сочные.
Подавать запеченные персики можно под чашечку кофе или бокал вина. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений, а поджаренные кедровые орешки сделают десерт просто королевским. Но они и невероятно вкусные и в самостоятельном виде, т.к. десерт сочный и ароматный! А если хотите лакомство чем-то украсить, то полейте персики карамельным соусом или дополните шариком ванильного мороженого. Будет очень вкусно!
Смотрите также, как приготовить карамелизированные персики с мороженым.
1. Персики берите плотные и упругие. Сильно мягкие, с гнилью и подпорченными местами отсортируйте. Помойте плоды под проточной водой, хорошо потерев руками, чтобы смыть напыление. Затем просушите их бумажной салфеткой.
2. В форму для запекания положите мед, размягченное сливочное масло и влейте вино. Вино берите любое: красное или белое по вкусу. Также оно может быть самым дешевым. А для детского стола, замените вино любым фруктовым соком.
3. Прямо в форме перемешайте продукты и распределите их по всему дну.
4. В форму выложите все персики, плотно уложив их друг с другом.
5. Покрутите персики, чтобы каждый равномерно покрылся соусом.
6. Отправьте персики в медово-винном соусе запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от размера плода и желаемой консистенции их готовности. Если хотите, чтобы плоды остались плотными, то держите их 10-15 минут. Если хотите, чтобы они стали мягкими и нежными, то выдержите 20-30 минут. Готовые персики сервируйте к десертному столу в горячем или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные персики. Рецепт Юлии Высоцкой.