Приготовление кишмиш в шоколадной глазури
1. Виноградинки снимите с лозы, поместите в сито и ополосните под струей воды. Выложите на бумажное полотенце и насухо обсушите. Если попадутся не спелые или поврежденные ягоды, то их уберите.
2. Шоколад поломайте кусочками любого размера и поместите в глубокую емкость.
3. На водяной бане (емкость с шоколадом установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы первая не касалась кипятка) или в микроволновой печи растопите шоколад. Следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горький вкус. В мягкую шоколадную массу опускайте ягодки винограда и несколько раз их повращайте, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись шоколадной глазурью. Для этого процесса удобнее всего кишмиш нанизывать на зубочистку или шпажку.
4. Покрытые глазурью фрукты выкладывайте на кондитерскую фольгу или пергамен для выпечки и отправляйте в холодильник на 15-20 минут. Если времени мало, можно десерт поставить в морозильную камеру на 5-7 минут.
5. Готовую сладость сервируйте к столу. Подавать кишмиш в шоколаде можно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе или чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт —виноград в шоколаде.