Наверняка каждый когда-то пробовал клубнику в шоколаде… Но по такому же принципу приготовления можно делать различные другие фрукты в шоколаде. Для подобного десерта великолепно подойдет кишмиш.
Если вас настигла ситуации, когда необходимо быстро приготовить вкуснейший десерт, то кишмиш в шоколаде — это десерт, как раз из той серии. Потратите минимум времени для приготовления, а гости будут довольны не меньше, чем от кусочка торта, на приготовление которого наверняка уйдет не меньше чем 1,5 часа. Любые фрукты в шоколадной глазури — всегда вкусный способ насладиться и вкусом ягод и шоколада одновременно.
В приготовлении данного десерта следует обращать внимание, чтобы ягоды винограда были не только сладкими, ароматными и вкусными, но и крупного размера. Ну, и, конечно же, чтобы они были без косточек! Еще важно, чтобы кишмиш был спелым, но в то же время и крепким без повреждений. Готовьте этот лакомый десерт, экспериментируйте со вкусами и комбинированием, чем балуйте своих близких новыми вкусностями.
Шоколад, в зависимости от предпочтений и характера праздника может быть белый, молочный или черный. Если ягоды очень сладкие, то хорошо подчеркнет вкус черный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Кисло-сладкие фрукты можно сочетать с молочным или белым шоколадом.
Калорийность на 100 г — 75 ккал.
Количество порций — 1 гроздь винограда
Время приготовления — 15 минут приготовление, 15 минут охлаждение
Ингредиенты:
Кишмиш — 1 гроздь весом около 200-250 г
Черный шоколад — 1 плитка
Приготовление кишмиш в шоколадной глазури
1. Виноградинки снимите с лозы, поместите в сито и ополосните под струей воды. Выложите на бумажное полотенце и насухо обсушите. Если попадутся не спелые или поврежденные ягоды, то их уберите.
2. Шоколад поломайте кусочками любого размера и поместите в глубокую емкость.
3. На водяной бане (емкость с шоколадом установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы первая не касалась кипятка) или в микроволновой печи растопите шоколад. Следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горький вкус. В мягкую шоколадную массу опускайте ягодки винограда и несколько раз их повращайте, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись шоколадной глазурью. Для этого процесса удобнее всего кишмиш нанизывать на зубочистку или шпажку.
4. Покрытые глазурью фрукты выкладывайте на кондитерскую фольгу или пергамен для выпечки и отправляйте в холодильник на 15-20 минут. Если времени мало, можно десерт поставить в морозильную камеру на 5-7 минут.
5. Готовую сладость сервируйте к столу. Подавать кишмиш в шоколаде можно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе или чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт —виноград в шоколаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!