Пошаговое приготовление оладий на кефире с черникой, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Это важно, иначе сода не вступит с ним в реакцию и оладьи не будут такие пышные и нежные. Поэтому кефир заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы кефир успел нагреться.
2. Добавьте в кефир соду.
3. Хорошо перемешайте кефир. Когда он вступит в реакцию с содой, то начнет пениться, увеличиваться в объеме и на поверхности образуются пузырьки.
4. Насыпьте в кефир муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее.
5. Перемешайте тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков и добавьте яйца.
6. Снова хорошо вымешайте и налейте растительное масло. Добавление его в тесто позволит жарить оладьи на сковороде практически без масла.
7. Чернику помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в мелкое сито.
8. Перетрите чернику до консистенции пюре и добавьте в тесто. Хотя по желанию можете ее добавлять целой ягодкой. Это дело вкуса.
9. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция будет, как густая сметана.
10. Разогрейте хорошо сковороду и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно по сковороде будет немного растекаться. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень пышные и высокие, то количество муки увеличьте вдвое. Но учтите, что тогда оладьи будут более калорийными. Обжарьте оладьи на кефире с черникой с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуте на каждой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с черникой.