Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Оладьи на кефире с черникой

А вы знаете, что завтрак задает хорошее настроение всему дню? Начните утро с оладий на кефире с черникой — и ваш день будет замечательным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые оладьи на кефире с черникой

Содержание рецепта:

Оладьи с черникой — настоящий вкусный летний завтрак или полдник. Ароматные, нежные и не приторные оладушки поднимут настроение и на длительное время насытят. Их пористо-воздушный вкус обязательно понравится и детям и взрослым. Готовить оладьи по этому рецепту можно из свежих или замороженных ягод. Замороженные плоды необходимо сначала предварительно разморозить, чтобы слить сок. Ягоды в тесто можно добавлять в целостном виде, мелко нарезанные кусочками или перетертые в консистенцию пюре. А если нет черники, то ее смело заменит смородина, голубика, клубника, вишня или другая сладкая ягода.

Тесто для оладушек обычно замешивают на кефире. Однако не менее вкусные оладьи получаются на свежей сметане, молоке, йогурте и прочих кисломолочных продуктах. В рецепт таких оладий следует обязательно добавить соду. Она с кислотой вступает в реакцию и придает изделиям пышность. Подавать оладьи на кефире с черникой идеально с пылу-жару с горячим чаем или холодным молоком. Кроме того вкусно готовые оладьи полить кленовым или шоколадным сиропом, либо мёдом. Хотя если просто их посыпать сахарной пудрой, то будет не менее вкусно.
  • Калорийность на 100 г — 54 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Черника — 100 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — маленькая щепотка



Пошаговое приготовление оладий на кефире с черникой, рецепт с фото:



Кефир налит в емкость для замеса теста

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Это важно, иначе сода не вступит с ним в реакцию и оладьи не будут такие пышные и нежные. Поэтому кефир заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы кефир успел нагреться.

К кефиру добавлена сода

2. Добавьте в кефир соду.

Кефир с содой перемешаны

3. Хорошо перемешайте кефир. Когда он вступит в реакцию с содой, то начнет пениться, увеличиваться в объеме и на поверхности образуются пузырьки.

К кефиру добавлена мука

4. Насыпьте в кефир муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее.

Тесто перемешано и добавлены яйца

5. Перемешайте тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков и добавьте яйца.

В тесто налито растительное масло

6. Снова хорошо вымешайте и налейте растительное масло. Добавление его в тесто позволит жарить оладьи на сковороде практически без масла.

Черника вымыта и выложена в сито

7. Чернику помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в мелкое сито.

Черника перетерта через сито и добавлена в тесто

8. Перетрите чернику до консистенции пюре и добавьте в тесто. Хотя по желанию можете ее добавлять целой ягодкой. Это дело вкуса.

Тесто для оладий на кефире с черникой перемешано

9. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция будет, как густая сметана.

Оладьи на кефире с черникой пекутся на сковороде

10. Разогрейте хорошо сковороду и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно по сковороде будет немного растекаться. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень пышные и высокие, то количество муки увеличьте вдвое. Но учтите, что тогда оладьи будут более калорийными. Обжарьте оладьи на кефире с черникой с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуте на каждой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с черникой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Оладьи на кефире с черникой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *