Приготовление французского шоколадного фондана
1. В емкости соедините шоколад поломанный кусочками и сливочное масло нарезанное ломтиками.
2. Продукты поставьте на водяную баню или микроволновую печь и растопите, при этом не доводите до кипения. Иначе если шоколад закипит, то выпечка будет горчить. После венчиком хорошо перемешайте шоколад со сливочным маслом до однородной гладкой массы.
3. В другой емкости соедините яйца с сахаром и миксером хорошо взбейте массу до пышности, объемности и лимонного цвета.
4. В шоколадную смесь влейте яичную и хорошо перемешайте до однородности.
5. Влейте к продуктам коньяк и также его вмешайте. Вместо коньяка можно использовать ром или виски.
6. Добавьте муку, которую просейте через сито.
7. Туда же насыпьте какао порошок, который также просейте. Это действие поможет легче вымешать тесто.
8. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана.
9. Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте какао порошком. Если присыплете мукой, то на изделии будут белые точечки.
10. Заполните формочки на 2/3 части тестом.
11. Разогрейте духовой шкаф до 200°С и отправьте выпекаться изделие на 10 минут. Но возможно вам понадобится больше или меньше времени. Поскольку формочки у всех разные, и их размер тоже разный. Поэтому лучше достать ее из печи раньше, чем передержать.
12. Если у вас на изделии получилась румяная корочка сверху и мягкая серединка, значит, оно у вас получилось правильно. Подавайте шоколадную выпечку сразу после приготовления в теплом виде с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный фондан.