Блины — распространенная еда быстрого приготовления. Они часто выручают, когда нужно быстро что-то приготовить. Однако есть рецепты интересных вариантов блинов, на приготовление которых требуется больше времени. При этом такие блинчики станут настоящим десертом, который заменит сладкие пирожные, пироги и прочую сдобную выпечку. Готовим шоколадные блины с маком и орехами. От добавления какао у блинов появляется шоколадный привкус и аромат, а мак с орехами играют роль сладкой и вкусной начинки, которая ощущается приятными крупинками. Сладкоежки могут добавить в тесто и в начинку больше сахара. Такие блинчики со сладкой начинкой ничем не уступают пирогу, у них просто шикарный вкус.
Чтобы блины были еще вкуснее, то перед их употреблением, нафаршированные и свернутые конвертом, их можно обжарить в сковороде на сливочном масле. А прямо на тарелке их можно полить растопленным шоколадом, шоколадным соусом или другим топпином. От такого лакомства не откажется никто. Если вас смущает калорийность блинчиков, то уменьшите количество сахара, в молоко замените водой. Отмечу, что вкусная маковая начинка с орехами довольно универсальна и прекрасно подойдет для любой другой выпечки, например, дрожжевых рулетов и песочных рогаликов. К тому же в начинку вы можете добавить дополнительно мед, изюм, курагу, кокосовую стружку и прочие продукты, которые обогатят вкус.
1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
2. Влейте к муке молоко комнатной температуры. Можно молоко использовать горячее. Тогда блинчики получатся заварные.
3. Вымешайте тесто венчиком до однородности и гладкости.
4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло. Последнее необходимо, чтобы блины при выпечки не приставали ко дну сковороды.
5. Перемешайте тесто, чтобы оно полностью растворилось по всей массе.
6. Насыпьте в тесто порошок какао, которое просейте через сито.
7. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Делать это можно ручным венчиком, миксером или блендером.
8. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Покрутите сковородой, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды маслом, чтобы не получился «первый блин комом». В дальнейшем сковороду смазывать маслом не нужно.
9. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2-3 минут и переверните на другую сторону, где обжарьте его 1 минуту.
10. Грецкие орехи расколите специальным прибором и извлеките ядра. На чистой и сухой сковороде их обжарьте, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
11. Мак залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
12. Слейте воду, снова залейте кипятком и выдержите 10 минут. Проделайте такую процедуру всего 3-4 раза.
13. Добавьте к маку сахар.
14. Блендером покрошите мак с сахаром, до появления синего оттенка и измельчения зерен.
15. Добавьте к маку жареные орехи.
16. Перемешайте маково-ореховую начинку и попробуйте ее на вкус. Если она будет не достаточно сладкой, то подсластите ее медом.
17. Стопку блинчиков переверните. На верхний блин выложите столовую ложку начинки.
18. Сверните блинчики конвертом или рулетом. Сервируйте шоколадные блины с маком и орехами к столу полив любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с маком и шоколадом.