Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Шоколадные блины с маком и орехами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежные блинчики с шоколадным привкусом и маково-ореховой начинкой! Вкусные и сытные. Они заменят любой десерт и одновременно станут полноценным основным блюдом. Пошаговый рецепт с фото шоколадных блинов с маком и орехами. Видео-рецепт.

Готовые шоколадные блины с маком и орехами

Блины — распространенная еда быстрого приготовления. Они часто выручают, когда нужно быстро что-то приготовить. Однако есть рецепты интересных вариантов блинов, на приготовление которых требуется больше времени. При этом такие блинчики станут настоящим десертом, который заменит сладкие пирожные, пироги и прочую сдобную выпечку. Готовим шоколадные блины с маком и орехами. От добавления какао у блинов появляется шоколадный привкус и аромат, а мак с орехами играют роль сладкой и вкусной начинки, которая ощущается приятными крупинками. Сладкоежки могут добавить в тесто и в начинку больше сахара. Такие блинчики со сладкой начинкой ничем не уступают пирогу, у них просто шикарный вкус.

Чтобы блины были еще вкуснее, то перед их употреблением, нафаршированные и свернутые конвертом, их можно обжарить в сковороде на сливочном масле. А прямо на тарелке их можно полить растопленным шоколадом, шоколадным соусом или другим топпином. От такого лакомства не откажется никто. Если вас смущает калорийность блинчиков, то уменьшите количество сахара, в молоко замените водой. Отмечу, что вкусная маковая начинка с орехами довольно универсальна и прекрасно подойдет для любой другой выпечки, например, дрожжевых рулетов и песочных рогаликов. К тому же в начинку вы можете добавить дополнительно мед, изюм, курагу, кокосовую стружку и прочие продукты, которые обогатят вкус.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Порошок какао — 2-3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мак — 100 г
  • Мука — 250 г



Пошаговое приготовление шоколадных блинов с маком и орехами, рецепт с фото:

Мука насыпана в миску

1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

К муке налито молоко

2. Влейте к муке молоко комнатной температуры. Можно молоко использовать горячее. Тогда блинчики получатся заварные.

Тесто перемешано

3. Вымешайте тесто венчиком до однородности и гладкости.

В тесто добавлены яйца и растительное масло

4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло. Последнее необходимо, чтобы блины при выпечки не приставали ко дну сковороды.

Тесто перемешано

5. Перемешайте тесто, чтобы оно полностью растворилось по всей массе.

В тесто добавлено какао

6. Насыпьте в тесто порошок какао, которое просейте через сито.

Тесто перемешано

7. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Делать это можно ручным венчиком, миксером или блендером.

Блины пекутся на сковороде

8. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Покрутите сковородой, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды маслом, чтобы не получился «первый блин комом». В дальнейшем сковороду смазывать маслом не нужно.

Блины пекутся на сковороде

9. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2-3 минут и переверните на другую сторону, где обжарьте его 1 минуту.

Грецкие орехи подробленны

10. Грецкие орехи расколите специальным прибором и извлеките ядра. На чистой и сухой сковороде их обжарьте, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Мак залит кипятком

11. Мак залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Мак запарен

12. Слейте воду, снова залейте кипятком и выдержите 10 минут. Проделайте такую процедуру всего 3-4 раза.

К запаренному маку добавлен сахар

13. Добавьте к маку сахар.

Мак с сахаром взбиты блендером

14. Блендером покрошите мак с сахаром, до появления синего оттенка и измельчения зерен.

К маку добавлены орехи

15. Добавьте к маку жареные орехи.

Маковая начинка перемешана

16. Перемешайте маково-ореховую начинку и попробуйте ее на вкус. Если она будет не достаточно сладкой, то подсластите ее медом.

На блин выложена начинка

17. Стопку блинчиков переверните. На верхний блин выложите столовую ложку начинки.

Блин свернут трубочкой

18. Сверните блинчики конвертом или рулетом. Сервируйте шоколадные блины с маком и орехами к столу полив любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с маком и шоколадом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *