Пошаговый рецепт приготовления белкового крема
1. Яйца помойте и протрите салфеткой. Ножом их разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому их оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник для другого блюда. А белки влейте в чистую и сухую емкость, иначе они не взобьются, как следует. По этой же причине, следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка.
2. В кружку налейте питьевую воду и насыпьте сахарную пудру или обычный сахарный песок.
3. Поставьте кружку на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте температуру и на медленном огне уваривайте содержимое до образования карамельного цвета и густой тянущейся консистенции.
Следите за карамелью. Иначе если ее передержать, то она превратится в сахарный леденец. Готовность сиропа проверьте следующим образом. Каплю сиропа налейте в холодную воду и подождите, пока она остынет. Если из нее сможете слепить мягкий прозрачный шарик — сироп готов. Если сироп переварили, тот влейте немного воды и быстро размешайте, убрав емкость с огня. А когда сироп станет однородным, закипятите.
4. К этому времени у вас должны быть взбиты белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и белой пены. Начинайте взбивать их на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только карамель достигнет нужного цвета, тонкой струйкой вливайте ее во взбитые белки, не останавливая процесс взбивания миксером.
5. Продолжайте взбивать белки еще 1-2 минуты, чтобы карамель хорошо распределилась по массе, которая должна приобрести нежно-кремовый цвет.
6. Белковый крем готов, и его можно использовать для украшения тортов, пирожных, трубочек и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый крем для торта.