Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Блины постные на воде с коньяком

Кажется, какие блины без яиц и молока? Но существуют постные блины, где эти важные продукты заменяются другими. В результате получаются они ничем не хуже привычных блинов. Готовим блины постные на воде с коньяком. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые блины постные на воде с коньяком

Блины, приготовленные без применения молока и яиц, подходят тем, кто постится, придерживается строгого вегетарианства, кому вреден яичный белок и лактоза. Конечно, постные блинчики на воде не будут такие пышные и пористые по структуре, как на кефире или нежные, как на молоке. Но они получатся мягкими, тонкими и кружевными. К тому же постные блины обладают еще одним преимуществом: они не такие тяжёлые, как классические, и имеют низкую калорийность. Поэтому они еще подходят для тех, кто следит за своей фигурой или хочет избавиться от лишнего веса, но любит вкусно покушать. Итак, готовим постные блины на воде. А чтобы поиграть со вкусами, в тесто добавим немного коньяка, который придаст легкую терпкую вкусовую нотку.

В приготовлении постных блинов нет ничего трудного. Угостить таким яством сможет даже неопытная хозяйка. Дополнить налистники можно всевозможными вкусовыми добавками, в зависимости от предпочтений. Для постного блюда подойдут топинги в виде меда, варенья, повидла, фруктов, ягод, орехов. Их можно фаршировать тушеной капустой, маком, жареными грибами и пр. А если не придерживаетесь поста, то сервируйте с сыром, сметаной, маслом, сливками…, фаршируйте их творогом, мясом и прочими начинками.

  • Калорийность на 100 г — 376 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Питьевая вода — 2 ст.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление блинов постных на воде с коньяком, рецепт с фото:

Вода налита в миску

1. В миску для замеса теста налейте питьевую воду. Можно использовать газированную бутылированую. Также для постных блинов подойдет фруктовый или ягодный сок, заваренный кофе или чай.

Влейте в воду растительное или оливковое масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

В воду добавлено масло и мука

2. Насыпьте в тесто муку и венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комочков. Можете для этого использовать погружной блендер.

В тесто добавлен коньяк и сахар

3. Затем добавьте в тесто сахар с солью и влейте коньяк. Снова перемешайте тесто до гладкости.

Блинчики пекутся на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте ее дно растительным маслом. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем проделывать такого действия не нужно. В тесто введено масло, поэтому блины не прилипнут во время жарки.

Половником черпайте немного теста и выливайте его на дно сковороды. Покрутите сковородой во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу. Пеките блинчики при среднем жаре около 1,5-2 минут до образования румяного оттенка.

Готовые блины постные на воде с коньяком

5. Переверните налистники на обратную сторону и доведите до готовности в течении 1 минуты. Готовые блины постные на воде с коньяком снимайте со сковороды и сервируйте к столу в горячем виде. Если будете их фаршировать, то охладите до комнатной температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные блинчики для поста.

Блины постные на воде с коньяком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *