Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Творожные блины с маком

Это не просто скучные и банальные блинчики с творогом или маком. Сегодня готовим творожные блины с маком, где творог и мак добавлены непосредственно в само тесто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые творожные блины с маком

Блины — вкусное и многими любимое лакомство, которое готовится во множестве вариантов. Они бывают пшенные, ржаные, луковые, сырные и другие варианты. Это самая простая домашняя выпечка, которая выручает, когда необходимо сделать сытный перекус для семьи. В преддверии Масленичной недели снова хочу порадовать оригинальным рецептом. Очень красивые, тонкие, сладкие и нежные творожные блины с маком, которые буквально тают во рту. Это хорошее блюдо на завтрак, ужин, перекус среди дня или деткам на полдник. А если такие блинчики полить сиропом, то ни одного едока за уши не оттащите от такого лакомства. Также их можно подать просто с маслом, медом или вареньем, будет не менее вкусно.

Сам рецепт очень простой в изготовлении, поэтому все получится вкусно даже у малоопытной хозяйки. Печь блины будем на молоке, тогда блины получатся тоненькими и ажурными. Если хотите более пышные блинчики, используйте кефир. Поскольку неповторимый вкус придает тесту наличие мака и творога. Последний делает налистники необыкновенно нежными и мягкими. А если захотите превратить блинчики в более «интересное» блюдо, добавьте в тесто мед и молотый имбирь. Продукты придадут блюду неимоверно аппетитный аромат.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Мак — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление творожных блинов с маком, рецепт с фото:

Молоко соединено с маслом

1. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло (можно растопленное сливочное масло). Добавьте щепотку соли, 2/3 части сахара и влейте растительное масло.

В молоко добавлены яйца

2. Следом положите сырые яйца.

В молоко добавлен творог

3. Добавьте в миску творог.

Жидкие продукты вымешаны венчиком

4. Вымешайте жидкие продукты венчиком до однородности. Если хотите, чтобы творог полностью приобрел однородную гладкую массу, то взбейте продукты блендером, либо добавляйте творог, перетертый через мелкое сито.

К продуктам добавлена мука

5. Следом добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики стали нежнее.

Тесто вымешано

6. Вымешайте тесто венчиком до гладкости без комочков и консистенции похожей на сметану.

Мак запарен кипятком

7. Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и снова залейте зерна кипятком. Проделайте такую процедуру 3-4 раза, чтобы убрать из мака горечь.

Мак соединен с сахаром

8. Добавьте к маку сахар.

Мак перетерт с сахаром

9. Блендером или ступкой разотрите мак с сахаром до приобретения темно-синего оттенка и измельчения маковых зерен.

Мак добавлен в блинное тесто

10. Введите мак в тесто и хорошо перемешайте.

Блинчики пекутся на сковороде

11. Сковороду нагрейте на плите. Смажьте ее жиром или смальцем, чтобы первый блин не прилип к сковороде. Последующие блины уже прилипать не будут, т.к. в тесто введено масло. Половником черпайте тесто и круговыми движениями наливайте его на вращающую сковороду, чтобы оно растеклось по кругу.

Готовые творожные блины с маком

12. Пеките блинчик до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 1,5-2 минуте. Складывайте творожные блины с маком стопкой, смазывая их маслом. Сервируйте к столу в теплом виде с любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики творожные.

Творожные блины с маком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *