Блины — вкусное и многими любимое лакомство, которое готовится во множестве вариантов. Они бывают пшенные, ржаные, луковые, сырные и другие варианты. Это самая простая домашняя выпечка, которая выручает, когда необходимо сделать сытный перекус для семьи. В преддверии Масленичной недели снова хочу порадовать оригинальным рецептом. Очень красивые, тонкие, сладкие и нежные творожные блины с маком, которые буквально тают во рту. Это хорошее блюдо на завтрак, ужин, перекус среди дня или деткам на полдник. А если такие блинчики полить сиропом, то ни одного едока за уши не оттащите от такого лакомства. Также их можно подать просто с маслом, медом или вареньем, будет не менее вкусно.
Сам рецепт очень простой в изготовлении, поэтому все получится вкусно даже у малоопытной хозяйки. Печь блины будем на молоке, тогда блины получатся тоненькими и ажурными. Если хотите более пышные блинчики, используйте кефир. Поскольку неповторимый вкус придает тесту наличие мака и творога. Последний делает налистники необыкновенно нежными и мягкими. А если захотите превратить блинчики в более «интересное» блюдо, добавьте в тесто мед и молотый имбирь. Продукты придадут блюду неимоверно аппетитный аромат.
Смотрите также, как приготовить блины на сыворотке с клубникой.
1. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло (можно растопленное сливочное масло). Добавьте щепотку соли, 2/3 части сахара и влейте растительное масло.
2. Следом положите сырые яйца.
3. Добавьте в миску творог.
4. Вымешайте жидкие продукты венчиком до однородности. Если хотите, чтобы творог полностью приобрел однородную гладкую массу, то взбейте продукты блендером, либо добавляйте творог, перетертый через мелкое сито.
5. Следом добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики стали нежнее.
6. Вымешайте тесто венчиком до гладкости без комочков и консистенции похожей на сметану.
7. Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и снова залейте зерна кипятком. Проделайте такую процедуру 3-4 раза, чтобы убрать из мака горечь.
8. Добавьте к маку сахар.
9. Блендером или ступкой разотрите мак с сахаром до приобретения темно-синего оттенка и измельчения маковых зерен.
10. Введите мак в тесто и хорошо перемешайте.
11. Сковороду нагрейте на плите. Смажьте ее жиром или смальцем, чтобы первый блин не прилип к сковороде. Последующие блины уже прилипать не будут, т.к. в тесто введено масло. Половником черпайте тесто и круговыми движениями наливайте его на вращающую сковороду, чтобы оно растеклось по кругу.
12. Пеките блинчик до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 1,5-2 минуте. Складывайте творожные блины с маком стопкой, смазывая их маслом. Сервируйте к столу в теплом виде с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики творожные.