Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Медовые блины с маком

Неимоверно вкусные, оригинальные и необычные медовые блины с маком, которые можно употреблять не только в будни, они станут десертом на праздничном столе, особенно на праздник Масленица. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые медовые блины с маком

Масленица уже близко, поэтому пора готовиться и запасаться хорошими рецептами. Сегодня у нас снова на повестке дня главное блюдо праздника — медовые блины с маком! Они обязательно займут достойное место в вашей копилке рецептов.

Рецепт довольно простой, при этом блинчики получаются необычайно вкусные. Блинчики с маково-медовой смесью внутри — настоящее лакомое блюдо и настоящий десерт. Они вкусные, сочные и красиво выглядят. Блины в черную крапинку потрясающе вкусные, и не хуже аналогичного ресторанного десерта. Поэтому они прекрасно скрасят праздничное чаепитие, причем не только на Масленицу, но и в любой другой день. Блюдо станет замечательным десертом на завтрак или перекус на семейном столе. А кроме времени Масленицы, еще традиционно блинчики с маком и медом подают на медовый и маковый Спас.

Изюминкой этого рецепта является именно мак и мед, добавленные в тесто. А сам рецепт может быть любой, какой больше всего нравится. Блины могут быть даже постные, на кефире, сыворотке, молоке, минералке… Поэтому можете для них тесто заводить по своему любимому и проверенному рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 486 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Мед — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мак — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление медовых блинов с маком, рецепт с фото:

Молоко соединено с яйцами, маслом и медом

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры, растительное масло (можно растопленное сливочное масло), добавьте яйца, щепотку соли и мед. Если мед сильно плотный, то его предварительно растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.

Молоко перемешано с продуктами

2. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до гладкости и однородности.

В молоко насыпана мука

3. Добавьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а блинчики стали нежнее и мягче.

Тесто перемешано

4. Венчиком или блендером вымешайте тесто до гладкости, разбивая все комки.

Мак запарен

5. Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и выдержите 5-7 минут. Воду слейте и снова залейте кипятком на 5-7 минут. Подобную процедуру повторяйте всего 3-4 раза.

Мак соединен с сахаром

6. К маку добавьте сахар.

Мак с сахаром растерт блендером

7. Блендером разотрите сахар с маком до появления синего оттенка и измельчения маковых зерен.

Мак добавлен в тесто

8. Введите мак в тесто и хорошо перемешайте тесто, чтобы зерна распределились по всему объему теста.

Блины пекутся на сковороде

9. Дно сковороды смажьте тонким слоем жира, смальцем или салом, чтобы первый блин не был «комом». В дальнейшем этой процедуры можете не делать. Поскольку в тесто добавлено масло, то блины прилипать не будут. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду, вращая ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всей площади.

Готовые медовые блины с маком

10. Пеките блинчики с двух сторон по 1,5-2 минуте до образования румяного оттенка. Готовые медовые блины с маком сервируйте в теплом виде с любыми топинками: сметаной, вареньем, медом, шоколадной или арахисовой пастой, жидкой карамелью и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке с маком.

Медовые блины с маком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *