Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Блины на молоке с творожно-маковой начинкой

Мягкие и ароматные блины на молоке с творожно-маковой начинкой буквально тают во рту. Вкуснее, сочнее и нежнее этих блинов вы еще никогда не пробовали! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые блины на молоке с творожно-маковой начинкой

Блины готовят все хозяйки круглый год, но особое им внимание уделяется на празднование Масленицы, когда готовят их на протяжении недели с самыми разными начинками, всевозможных цветов, форм и пр. Из них делают торты, рулеты, пироги… А поскольку масленичная неделя приближается, то время задуматься о вкусных рецептах. Предлагаю приготовить вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блины на молоке с творожно-маковой начинкой.

Изюминкой рецепта является то, что мак одновременно добавлен и в тесто, и в творожную начинку. А сам рецепт блинов вы можете выбирать свой проверенный и любимый. У меня это дежурные простые блины на молоке. Такое блинное тесто всегда получается идеальной консистенции без комочков, поэтому его можно заполнять любыми начинками. Готовые блинчики же получаются мягкими, эластичными, тонкими и нежными, при этом упругие, поэтому не рвутся. Сладкоежки готовые блинчики с начинкой могут полить сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой, вареньем, смеатной и пр.

  • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Мак — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление блинов на молоке с творожно-маковой начинкой, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску для замеса теста.

В молоко добавлены яйца и сахар

2. Добавьте в тесто яйца, растительное масло, соль и 1 ст.л. сахара. Растительное масло необходимо для того, чтобы блинчики во время выпекания не прилипали ко дну сковороды. Если его в тесто не добавлять, то сковороду перед выпеканием каждого блина придется смазывать маслом или любым жиром.

Молоко перемешано с яйцами

3. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.

В молоко добавлена мука

4. К жидким продуктам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и блинчики были нежнее.

Тесто перемешано

5. Венчиком перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Мак запарен

6. Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снова залейте зерна кипятком на 10 минут. Повторяйте эту процедуру всего 4 раза.

Мак добавлен в блинное тесто

7. 1-2 ст.л. мака введите в блинное тесто и хорошо перемешайте, чтобы зерна распределились по всей массе.

Мак соединен с сахаром

8. В оставшийся распаренный мак насыпьте сахар.

Мак с сахаром измельчены

9. Блендером разотрите маковые зерна с сахаром, чтобы мак выделил сок с синим отливом. Если нет блендера, то перекрутите мак с сахаром на мясорубке или разотрите его в ступке.

творог соединен с маком

10. Творог взбейте блендером, чтобы получилась гладкая масса без комочков и крупинок. Затем соедините его с растертым сладким маком.

Творог перемешан с маком

11. Хорошо перемешайте творожную начинку.

Блины пекутся на сковороде

12. Сковороду поставьте на плиту, смажьте дно маслом или салом и хорошо нагрейте. Смазывать сковороду жиром необходимо только перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом. Половником черпайте небольшое количество теста и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу.

Блины пекутся на сковороде

13. Пеките блинчики с двух сторон примерно по 1,5-2 минуте до румяного золотистого оттенка.

На блины выложена творожная начинка

14. На блин выкладывайте творожную начинку около 1-1,5 ст.л.

Творожная начинка завернута в блины

15. Подверните блин с трех краев, прикрыв начинку.

Готовые блины на молоке с творожно-маковой начинкой

16. Сверните блин на молоке с творожно-маковой начинкой рулетом. Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками. Сервируйте блюдо к столу в холодном виде, комнатной или теплой температуры. Вкусные блинчики остаются любые. При желании готовые блинчики можно запечь в духовке со сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с маком и творожной начинкой.

Блины на молоке с творожно-маковой начинкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *