Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Шоколадные блины с творогом

Хочу предложить приготовить на завтрак к чашечке кофе вкусные сладкие шоколадные блины с творогом. Пошаговый рецепт с фото относится к категории быстро, легко и вкусно. Все продукты доступные, и они найдутся в каждом доме. Видео-рецепт.

Готовые шоколадные блины с творогом свернуты релетом

Очень вкусные, с нежной творожной начинкой, блинчики шоколадного цвета необычно и оригинально смотрятся на столе. Хотя начинку можно менять в зависимости от настроения и содержимого вашего холодильника. Такой десерт обязательно понравится детям. К тому же простота приготовления блюда позволяет готовить его вместе с малышами. Тем более, что сам процесс готовки займет не более 45 минут, а если начинку подготовить заранее, то этим шикарным блюдом можно порадовать родных на завтрак. Стоит отметить, что этот вариант легкого десерта еще и полезный: немного шоколада для мозга, углеводов для энергии и молочного белка в виде источника кальция.

Получаются шоколадные блинчики с творогом настолько вкусными, что устоять перед ними просто невозможно! Такое блюдо понравится каждому, т.к. это настоящее объедение, от которого не откажется ни один сладкоежка. Такие блинчики можно подать не только на завтрак, их можно сервировать на небольшой семейный праздничный стол в виде десерта. Особенно вкусно их употреблять с кофейным сиропом. Еще этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков с творогом пригодится на Масленичную неделю, особенно в субботу, когда за праздничным столом собирается вся родня!

  • Калорийность на 100 г — 538 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Творог — 500 г
  • Порошок какао — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 1 шт. в крем
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. в тесто, 150 г в начинку



Пошаговое приготовление шоколадных блинов с творогом, рецепт с фото:

В миску насыпана мука

1. В миску насыпьте муку с солью и сахаром. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом, так блинчики станут нежнее.

В миску с мукой налито молоко

2. Влейте в емкость с мукой молоко комнатной температуры.

Мука с молоком перемешаны

3. Венчиком или ручным блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.

В тесто добавлены яйца

4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло (можно растопленное сливочное масло), чтобы во время выпекания блины не прилипали ко дну сковороды.

Тесто перемешано

5. Вымешайте тесто до однородности, чтобы консистенция была похожа на сметану. Если тесто будет сильно густое, то разбавьте его небольшим количеством молока до нужной консистенции.

В тесто насыпано какао

6. Насыпьте в миску с тестом порошок какао, либо влейте растопленный на водяной бане черный шоколад.

Тесто перемешано

7. Тщательно вымешайте тесто до однородности, разбивая все комочки, чтобы оно стало коричневого оттенка и гладкой консистенции.

Блинчики пекутся на сковороде

8. Перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом», смажьте дно сковороды салом или смальцем. В дальнейшем этого действия можете не делать, т.к. в тесто добавлено растительное масло и блины прилипать не будут.

Половником черпайте немного теста и выливайте его на сковороду, которую держите под наклоном и крутите во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей площади.

Блинчики пекутся на сковороде

9. Пеките блины на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуте до образования румяной корочки.

Творог соединен с яйцами и сахаром

10. Соедините творог с яйцами и сахаром.

Творог с яйцами и сахаром взбит блендером

11. Блендером взбейте творог до образования однородной массы без крупинок и комков. Если нет блендера, то перетрите творог через мелкое сито. По желанию в начинку можете добавить изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты.

Творожная масса нанесена на блинчик

12. Творожную начинку нанесите тонким ровным слоем всю поверхность блина.

Готовые шоколадные блины с творогом свернуты релетом

13. Сверните шоколадный блинчик с творогом рулетом и отправьте в холодильник охладиться, чтобы начинка застыла.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блинчики с творогом.

Шоколадные блины с творогом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *