Очень вкусные, с нежной творожной начинкой, блинчики шоколадного цвета необычно и оригинально смотрятся на столе. Хотя начинку можно менять в зависимости от настроения и содержимого вашего холодильника. Такой десерт обязательно понравится детям. К тому же простота приготовления блюда позволяет готовить его вместе с малышами. Тем более, что сам процесс готовки займет не более 45 минут, а если начинку подготовить заранее, то этим шикарным блюдом можно порадовать родных на завтрак. Стоит отметить, что этот вариант легкого десерта еще и полезный: немного шоколада для мозга, углеводов для энергии и молочного белка в виде источника кальция.
Получаются шоколадные блинчики с творогом настолько вкусными, что устоять перед ними просто невозможно! Такое блюдо понравится каждому, т.к. это настоящее объедение, от которого не откажется ни один сладкоежка. Такие блинчики можно подать не только на завтрак, их можно сервировать на небольшой семейный праздничный стол в виде десерта. Особенно вкусно их употреблять с кофейным сиропом. Еще этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков с творогом пригодится на Масленичную неделю, особенно в субботу, когда за праздничным столом собирается вся родня!
Смотрите также, как приготовить арабские блинчики с заварным кремом.
1. В миску насыпьте муку с солью и сахаром. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом, так блинчики станут нежнее.
2. Влейте в емкость с мукой молоко комнатной температуры.
3. Венчиком или ручным блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло (можно растопленное сливочное масло), чтобы во время выпекания блины не прилипали ко дну сковороды.
5. Вымешайте тесто до однородности, чтобы консистенция была похожа на сметану. Если тесто будет сильно густое, то разбавьте его небольшим количеством молока до нужной консистенции.
6. Насыпьте в миску с тестом порошок какао, либо влейте растопленный на водяной бане черный шоколад.
7. Тщательно вымешайте тесто до однородности, разбивая все комочки, чтобы оно стало коричневого оттенка и гладкой консистенции.
8. Перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом», смажьте дно сковороды салом или смальцем. В дальнейшем этого действия можете не делать, т.к. в тесто добавлено растительное масло и блины прилипать не будут.
Половником черпайте немного теста и выливайте его на сковороду, которую держите под наклоном и крутите во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей площади.
9. Пеките блины на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуте до образования румяной корочки.
10. Соедините творог с яйцами и сахаром.
11. Блендером взбейте творог до образования однородной массы без крупинок и комков. Если нет блендера, то перетрите творог через мелкое сито. По желанию в начинку можете добавить изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты.
12. Творожную начинку нанесите тонким ровным слоем всю поверхность блина.
13. Сверните шоколадный блинчик с творогом рулетом и отправьте в холодильник охладиться, чтобы начинка застыла.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блинчики с творогом.