Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш

Порадуйте родных чем-то вкусным и оригинальным. Приготовьте простой, но сногсшибательный десерт — фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш

Фруктовый салат — сладкое блюдо из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Они украсят любой повседневный и праздничный стол. Десерт будет кстати на званом обеде, фуршете и детском празднике. Салаты из фруктов нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их можно из любых плодов. Для блюда отбирают только спелые и свежие фрукты. Подают салат обычно в качестве десерта в охлаждённом виде. Срок хранения фруктового салата весьма ограничен, причем даже в холодильнике.

Салат традиционно не имеет заправки. Однако можно использовать сладкие соусы, сметану, молоко, йогурт, взбитые сливки, мед, шоколад, какао, фруктовые соки, сиропы. На основе этих продуктов можно сделать сложно компонентную заправку из нескольких ингредиентов. Во фруктовые салаты иногда добавляют лимонный сок, который придает свежесть и сохраняет внешний вида фруктов. Особую ноту придает небольшое количество алкоголя: ром, коньяк или ликёр. Подавая фруктовые салаты их можно красиво украсить нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона и апельсина, цукатами, измельченными орехами, шоколадной крошкой, шариком мороженого, изюмом, листиками мяты... В данном обзоре вы познакомитесь с пошаговым рецептом с фото фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Дыня — 100 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Груши — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 1 ст.л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Персики — 100 г



Пошаговое приготовление фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш, рецепт с фото:

Персики вымыты, удалена косточка и мякоть нарезана дольками

1. Персики помойте, хорошо очистив шкурку от пыли. Просушите плоды бумажной салфеткой, удалите косточку и нарежьте дольками или кубиками.

Груши очищены от косточек и нарезаны дольками

2. Груши помойте, просушите салфеткой, отрежьте плодоножки, специальным ножом удалите сердцевину с косточки и семенами, и нарежьте кусочками. Удалите кожицу, если она слишком жесткая.

Яблоки очищены от косточек и нарезаны дольками

3. С яблоками поступите точно так же, как с грушами: помойте, высушите, очистите от семечек и нарежьте.

Дыня очищена от кожуры с косточками и нарезана

4. Дыню помойте, высушите, отрежьте пару долек, с которых срежьте шкурку и вычистите семечки. Нарежьте плоды кусочками.

Фрукты соединены в миске

5. Сложите все фрукты в глубокую миску. Если подавать салат будете не сразу, то сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, и поставьте его в холодильник.

Фрукты заправлены медом

6. Полейте фрукты медом.

Фрукты заправлены вином

7. Заправьте красным вином. Если готовите салат для детского стола, то вместо алкоголя используйте фруктовый сок.

Готовый фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш

8. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Чтобы не охлаждать салат перед подачей, то перед приготовлением держите все фрукты в холодильнике. Выкладывайте полезный фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш в порционные пиалы и сервируйте к десертному столу. По желанию добавьте шарик мороженого.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый салат «Зимний».

loading...
Фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *