Если вам приелись стандартные десерты, торты, пирожные…, и хочется чего-то интересного и новенького, то попробуйте сделать творожный манник с конфетами на паровой бане. Считается, что творожные десерты на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. Лакомство простое в приготовлении, а все ингредиенты для рецепта наверняка найдутся на любой кухне. При этом получается сладость с нежнейшей консистенцией, необыкновенным вкусом и ароматом ванили. Блюдо подойдет взрослым, но особой оно пользуется популярностью у детей.
Творог для блюда не должен быть слишком влажным. В таком случае его придется предварительно отжать и убрать влагу. Так же он и не должен быть сухим, иначе нужно будет добавить немного сметаны или молока. Тогда манник получится нежным, мягким и ароматным. Это весьма достойная выпечка на любой случай жизни. Десертом можно угостить близких, а также подать его к маленькому семейному празднику. Поэтапная инструкция приготовления и фото этого вкусного и легкого десерта поможет вам правильно приготовить вкуснейший манник из творога на паровой бане в домашних условиях.
Смотрите также, как приготовить диетический творожный батончик с сухарями и орехами.
1. Творог поместите в глубокую емкость и добавьте манную крупу. Берите творог средней влажности, чтобы не пришлось предварительно удалять сыворотку, либо дополнительно вводить в состав жидкие компоненты.
2. Добавьте к продуктам яйца и приправьте их щепоткой соли.
3. Конфеты шоколадные разверните из упаковки и нарежьте кусочками среднего размера. Конфеты берите любые, главное чтобы шоколад хорошо плавился при тепловом воздействии.
4. Отправьте к продуктам в миску шоколадные кусочки.
5. Перемешайте творог до однородной консистенции, чтобы продукты хорошо распределились. Затем введите в тесто пищевую соду и снова хорошо все перемешайте.
6. Возьмите удобные формочки, в которых будете готовить десерт на паровой бане и разложите по ним творожную массу. Заполняйте формочки творогом на 2/3 части, т.к. во время приготовления десерт увеличится в объеме.
7. Отправьте десерт в дуршлаг подходящего размера.
8. Установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Следите чтобы кипящая вода не попадала с дуршлаг. Между манником и кипящей водой должен быть слой пара, на котором будет готовиться десерт.
9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте десерт на паровой бане 15 минут.
10. Готовность творожного манника с конфетами на паровой бане проверьте проколом деревянной лучинки (шпажка, зубочистка). На ней не должно быть налипания. Если такие будут, то продолжайте готовить сладость далее еще 5 минут и снова снимите пробу. Сервировать десерт можно как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию полейте его шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный манник.