Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Творожный манник с конфетами на паровой бане

Воздушный, ароматный с нежной и пористой текстурой — творожный манник с конфетами на паровой бане. Он великолепно подойдёт на завтрак или полдник к чаю или кофе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый творожный манник с конфетами на паровой бане

Если вам приелись стандартные десерты, торты, пирожные…, и хочется чего-то интересного и новенького, то попробуйте сделать творожный манник с конфетами на паровой бане. Считается, что творожные десерты на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. Лакомство простое в приготовлении, а все ингредиенты для рецепта наверняка найдутся на любой кухне. При этом получается сладость с нежнейшей консистенцией, необыкновенным вкусом и ароматом ванили. Блюдо подойдет взрослым, но особой оно пользуется популярностью у детей.

Творог для блюда не должен быть слишком влажным. В таком случае его придется предварительно отжать и убрать влагу. Так же он и не должен быть сухим, иначе нужно будет добавить немного сметаны или молока. Тогда манник получится нежным, мягким и ароматным. Это весьма достойная выпечка на любой случай жизни. Десертом можно угостить близких, а также подать его к маленькому семейному празднику. Поэтапная инструкция приготовления и фото этого вкусного и легкого десерта поможет вам правильно приготовить вкуснейший манник из творога на паровой бане в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 150 г
  • Пищевая сода — 0,25 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Конфеты шоколадные — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление творожного манника с конфетами на паровой бане, рецепт с фото:

Творог соединен с манкой

1. Творог поместите в глубокую емкость и добавьте манную крупу. Берите творог средней влажности, чтобы не пришлось предварительно удалять сыворотку, либо дополнительно вводить в состав жидкие компоненты.

К творогу добавлены яйца и соль

2. Добавьте к продуктам яйца и приправьте их щепоткой соли.

Конфета нарезаны кусочками

3. Конфеты шоколадные разверните из упаковки и нарежьте кусочками среднего размера. Конфеты берите любые, главное чтобы шоколад хорошо плавился при тепловом воздействии.

Конфеты добавлены к творогу

4. Отправьте к продуктам в миску шоколадные кусочки.

Тесто перемешано

5. Перемешайте творог до однородной консистенции, чтобы продукты хорошо распределились. Затем введите в тесто пищевую соду и снова хорошо все перемешайте.

Тесто разложено по формочкам

6. Возьмите удобные формочки, в которых будете готовить десерт на паровой бане и разложите по ним творожную массу. Заполняйте формочки творогом на 2/3 части, т.к. во время приготовления десерт увеличится в объеме.

Десерт установлен в дуршлаг

7. Отправьте десерт в дуршлаг подходящего размера.

Дуршлаг установлен на кастрюлю с кипящей водой

8. Установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Следите чтобы кипящая вода не попадала с дуршлаг. Между манником и кипящей водой должен быть слой пара, на котором будет готовиться десерт.

Дуршлаг закрыт крышкой

9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте десерт на паровой бане 15 минут.

Готовый творожный манник с конфетами на паровой бане

10. Готовность творожного манника с конфетами на паровой бане проверьте проколом деревянной лучинки (шпажка, зубочистка). На ней не должно быть налипания. Если такие будут, то продолжайте готовить сладость далее еще 5 минут и снова снимите пробу. Сервировать десерт можно как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию полейте его шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный манник.

Творожный манник с конфетами на паровой бане
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *