Приготовление диетического творожного батончика с сухарями и орехами:
1. В чашу кухонного комбайна выложите творог с сахаром.
2. Перебейте творог до однородной консистенции, разбив все комки и зернистость. Масса должна получиться гладкой и однородной.
3. Влейте к творогу коньяк. Его можно заменить ромом, ликером или виски. Но если десерт будут употреблять дети, то от коньяка воздержитесь.
4. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в творожную массу.
5. Творожную массу переложите в глубокую миску для замеса смеси. Чернослив помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и добавьте в емкость с творогом. Если ягоды слишком тугие, то их предварительно замочите на 10 минут в кипятке.
6. Сухарики поломайте кусочками среднего размера и добавьте в миску.
7. Хлебцы также поломайте и отправьте вслед за сухарями. Также насыпьте миндальную стружку.
8. Грецкие орехи очистите от скорлупы, ядра проколите на чистой сковороде, подробите и добавьте к творогу.
9. Перемешайте массу, чтобы все продукты равномерно распределились.
10. Далее сформируйте колбаску. Отрежьте полиэтиленовую пищевую пленку и выложите на нее творожную массу. Аккуратно сверните пленку, сформировав колбаску. Плотно зафиксируйте края. Отправьте изделие в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. После чего снимите полиэтилен, нарежьте колбаску кусочками и сервируйте лакомство к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный рулет без выпечки.