Если ваш малыш не любит творог, но обожает всевозможные сладости, то приготовьте данный рецепт десерта. Диетический творожный батончик с сухарями и орехами — великолепный завтрак, который зарядит энергией, придаст силы и улучшит настроение.
Этот рецепт десерта предназначен как для любителей, так и не любителей творога. Пройти мимо этой сладости просто не сможет никто. Ароматный и вкусный батончик идеально сочетается с кофе, чаем или молоком. Готовить его проще простого, да и набор продуктов для всех доступный и совершено не дорогой. Самое сложное — удержаться и не полакомиться массой еще до формирования десерта. Ну, а поскольку творог — великолепный источник белка, то творожные блюда — это всегда вкусно и сытно. Поэтому эта вкусность хорошо подойдет для завтрака, полдника или перекуса между приемами пищи.
Для рецепта можно брать любой творог. Конечно, если вас не пугают лишние калории, то творог лучше всего взять домашний. В противном случае подойдет и обезжиренный. Только тогда нужно будет больше положить масла или чернослива, чтобы массу можно было сформировать в виде батончика. Точно также и наоборот, если творог будет слишком водянистый, то из него предварительно извлеките сыворотку. Либо можете в массу положить больше сухарей, которые впитают жидкость. Дополнительными ингредиентами могут быть не только чернослив, который идет в рецепте. Сюда также подойдет курага, изюм, финики и прочие сухофрукты и фрукты.
Калорийность на 100 г — 116 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 20 минут, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Ванильные сухари — 150 г
Хлебцы — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Чернослив — 100 г
Коньяк — 50 мл
Миндальная стружка — 50 г
Сахар — 50 г
Приготовление диетического творожного батончика с сухарями и орехами:
1. В чашу кухонного комбайна выложите творог с сахаром.
2. Перебейте творог до однородной консистенции, разбив все комки и зернистость. Масса должна получиться гладкой и однородной.
3. Влейте к творогу коньяк. Его можно заменить ромом, ликером или виски. Но если десерт будут употреблять дети, то от коньяка воздержитесь.
4. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в творожную массу.
5. Творожную массу переложите в глубокую миску для замеса смеси. Чернослив помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и добавьте в емкость с творогом. Если ягоды слишком тугие, то их предварительно замочите на 10 минут в кипятке.
6. Сухарики поломайте кусочками среднего размера и добавьте в миску.
7. Хлебцы также поломайте и отправьте вслед за сухарями. Также насыпьте миндальную стружку.
8. Грецкие орехи очистите от скорлупы, ядра проколите на чистой сковороде, подробите и добавьте к творогу.
9. Перемешайте массу, чтобы все продукты равномерно распределились.
10. Далее сформируйте колбаску. Отрежьте полиэтиленовую пищевую пленку и выложите на нее творожную массу. Аккуратно сверните пленку, сформировав колбаску. Плотно зафиксируйте края. Отправьте изделие в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. После чего снимите полиэтилен, нарежьте колбаску кусочками и сервируйте лакомство к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный рулет без выпечки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!