Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой

Запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой — вкусный и простой десерт с пряным ароматом, который великолепно завершит любую трапезу и украсит праздничное застолье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой

Приготовить вкусный десерт к чаю за минимальное количество времени достаточно несложно. Необходимо только запастись некоторыми продуктами и небольшим терпением. Сегодня у нас несложный рецепт простого десерта к чаю, который порадует всю семью. Ведь еще ничего лучше не придумали, чем домашняя выпечка и сладости. К тому же вкусное может быть, не обязательно дорогое, но при этом всегда полезное. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик, подбирайте продукты и приступайте к приготовлению запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой.

Груши впитывают в себя аромат меда, пропитываются легкой горчинкой коньяка, становятся мягкими, при этом держат свою форму и не превращаются в пюре. Рецепт вкусного и полезного десерта порадует всех сладкоежек. Готовится рецепт очень просто, при этом лакомство получается низкокалорийным и подходит в меню диет. Рецепт подойдет для завтрака и заменит приевшуюся обычную овсяную кашу. Его можно сервировать на полдник или в виде перекуса среди дня.

Смотрите также, как приготовить печеные груши с медом, корицей и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Груши — 3 шт.
  • Коньяк — 3 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст.л.



Пошаговое приготовление запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой, рецепт с фото:

Груши очищены от сердцевины

1. Груши среднего размера помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой.

Груши установлены в формочки для кексов

2. Для устойчивости фруктов, чтобы они в процессе термической обработке не перевернулись, установите груши в силиконовые порционные формочки для кексов или любую другую удобную емкость.

Груши заполнены овсянкой

3. В середину груш насыпьте овсяные хлопья, заполняя их на половину, т.к. в процессе приготовления, хлопья увеличатся в объеме и займут всю свободную полость.

Коньяк перемешан с медом

4. Коньяк соедините с медом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить любые специи и пряности: цитрусовые, корицу, гвоздику, ваниль, кардамон…

Груши политы коньяком

5. Влейте в середину полости груш коньячную заправку и полейте ею сверху груши.

Готовые запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой

6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Груши должны стать мягкими, но держать форму. Сервируйте их к столу в горячем виде с шариком ванильного мороженого и чашкой свежезаваренного кофе. Также запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой будут вкусные после охлаждения в компании с бокалом холодного вина и полив десерт шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *