Приготовить вкусный десерт к чаю за минимальное количество времени достаточно несложно. Необходимо только запастись некоторыми продуктами и небольшим терпением. Сегодня у нас несложный рецепт простого десерта к чаю, который порадует всю семью. Ведь еще ничего лучше не придумали, чем домашняя выпечка и сладости. К тому же вкусное может быть, не обязательно дорогое, но при этом всегда полезное. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик, подбирайте продукты и приступайте к приготовлению запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой.
Груши впитывают в себя аромат меда, пропитываются легкой горчинкой коньяка, становятся мягкими, при этом держат свою форму и не превращаются в пюре. Рецепт вкусного и полезного десерта порадует всех сладкоежек. Готовится рецепт очень просто, при этом лакомство получается низкокалорийным и подходит в меню диет. Рецепт подойдет для завтрака и заменит приевшуюся обычную овсяную кашу. Его можно сервировать на полдник или в виде перекуса среди дня.
Смотрите также, как приготовить печеные груши с медом, корицей и сыром.
1. Груши среднего размера помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой.
2. Для устойчивости фруктов, чтобы они в процессе термической обработке не перевернулись, установите груши в силиконовые порционные формочки для кексов или любую другую удобную емкость.
3. В середину груш насыпьте овсяные хлопья, заполняя их на половину, т.к. в процессе приготовления, хлопья увеличатся в объеме и займут всю свободную полость.
4. Коньяк соедините с медом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить любые специи и пряности: цитрусовые, корицу, гвоздику, ваниль, кардамон…
5. Влейте в середину полости груш коньячную заправку и полейте ею сверху груши.
6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Груши должны стать мягкими, но держать форму. Сервируйте их к столу в горячем виде с шариком ванильного мороженого и чашкой свежезаваренного кофе. Также запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой будут вкусные после охлаждения в компании с бокалом холодного вина и полив десерт шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.