Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Печеные груши с медом, корицей и сыром

Легкий и быстрый грушевый десерт с изумительным ароматом корицы с медом под запеченной сырной корочкой. Приготовление не отнимет много времени, а угощение понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром

Изысканное, и одновременно простое фруктовое лакомство — груши с сыром, корицей и медом. Побаловать себя этим десертом можно в любое время, особенно он подойдет для десертного стола в праздничные дни. Рецепт универсален, т.к. он может быть одновременно и десертом, и закуской. Изысканное и оригинальное блюдо удивит всех близких и гостей. Поскольку после запекания груша одновременно приобретает благодаря меду сладкий вкус, а сыру — соленую сырную корочку. Десерт сочный и в меру сладкий.

Сочетание спелых груш, корицы с медом под сырной корочкой просто фантастическое. Рецепт очень вкусный и легкий как для желудка, так и в приготовлении. Десерт получается низкокалорийный, поэтому он актуален для желающих сбросить лишний вес. Сыр лучше брать твердых сортов, например, пармезан. Хотя это уже по вкусу, подойдет любой сыр твердых сортов. Вместо меда можно использовать тростниковый сахар, или вовсе воздержаться от придания блюду дополнительной сладости. Груши нужны обязательно твердых сортов, поскольку во время запекания они могут превратиться в консистенцию каши.

Смотрите также, как приготовить запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Груши — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без верха
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление печеных груш с медом, корицей и сыром, рецепт с фото:

Груши нарезаны на части и уложены в форму

1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте на 4 части. Очищать от кожуры их не нужно, т.к. она будет держать форму кусочков, да и витаминов в ней больше всего.

Уложите груши в форму для выпекания.

Груши присыпаны корицей

2. Посыпьте груши порошком молотой корицы. По желанию можете добавить любые специи и пряности: кардамон, анис, гвоздику, ваниль и прочие пряности.

Груши политы медом

3. Полейте каждый кусочек груш медом. Если мед густой, предварительно его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

На груши выложен сыр

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте ими каждый кусочек груш.

Груши прикрыты крышкой

5. Форму для запекания прикройте крышкой или пищевой фольгой.

Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром

6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы сыр подрумянился. Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром сервируйте к с шариком ванильного или шоколадного мороженого и свежезаваренным черным кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *