Полезное блюдо из совершенно простых ингредиентов. Оно вкусное, ароматное, полезное, легко готовится и превращается в сладкий десерт, который придает бодрости, силы и энергию! Груши в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом, — как говорится, все гениальное — просто! Запеченные сладкие груши с хрустящей ароматной крошкой из хлопьев — этот десерт заставит себя съесть даже тех, кто не любит овсянку ни в каком виде. Готовить такое лакомство можно не только на завтрак, но и полдник или поздний ужин дополняя различными топпингами по вкусу. Например, шариком мороженого, шоколадной или арахисовой пастой, посыпать тертым шоколадом и молотыми орешками, полить кленовым сиропом, покрошить карамель или воздушный зефир и пр.
Предложенный рецепт можно дополнить, добавив в начинку корицей, ванилью, анисом, кунжутом, орехами, кокосовой стружкой… Тогда получится настоящий кулинарный шедевр, который точно оценят все сладкоежки. Это хороший вариант блюда для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Ведь овсянка низкокалорийная и питательная, а спорить о ее пользе вообще не приходится. Этот злак завсегдатай в меню тех, кто заботится о здоровье.
Смотрите также, как приготовить грушевый омлет.
1. Груши берите крупные и плотные, без порченых мест и изъянов. Плоды помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте фрукт пополам и вычистите сердцевину, удалив семенную коробку. Изюм помойте и высушите бумажной салфеткой. Если он сильно плотный, залейте ягоды кипятком на 5 минут, чтобы они распарились. Также их можно залить алкоголем или фруктовым соком. Подготовленный изюм выложите в половинки груш.
2. Полейте изюм медом. Если он засахарился и стал плотный, немного его расплавьте на водяной бане.
3. Заполните груши овсяными хлопьями быстрого приготовления.
4. Отправьте груши с овсянкой, изюмом и медом в микроволновку запекаться на 3 минуты при мощности 850 кВт. Десерт станет в меру мягкий, но будет держать форму. Следите за временем, чтобы груши не распарились и не превратились в пюреобразную бесформенную массу. Если мощность прибора другая, регулируйте время запекания и следите за блюдом.
[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные груши с овсянкой, изюмом и орешками.