Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Груши в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом

Надоели классические завтраки из обычных овсяных хлопьев? Предлагаю вкусный, простой и сытный постный рецепт — груши в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые груши в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом 

Полезное блюдо из совершенно простых ингредиентов. Оно вкусное, ароматное, полезное, легко готовится и превращается в сладкий десерт, который придает бодрости, силы и энергию! Груши в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом, — как говорится, все гениальное — просто! Запеченные сладкие груши с хрустящей ароматной крошкой из хлопьев — этот десерт заставит себя съесть даже тех, кто не любит овсянку ни в каком виде. Готовить такое лакомство можно не только на завтрак, но и полдник или поздний ужин дополняя различными топпингами по вкусу. Например, шариком мороженого, шоколадной или арахисовой пастой, посыпать тертым шоколадом и молотыми орешками, полить кленовым сиропом, покрошить карамель или воздушный зефир и пр.

Предложенный рецепт можно дополнить, добавив в начинку корицей, ванилью, анисом, кунжутом, орехами, кокосовой стружкой… Тогда получится настоящий кулинарный шедевр, который точно оценят все сладкоежки. Это хороший вариант блюда для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Ведь овсянка низкокалорийная и питательная, а спорить о ее пользе вообще не приходится. Этот злак завсегдатай в меню тех, кто заботится о здоровье.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Груши — 1 шт.
  • Изюм — 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.



Пошаговое приготовление груш в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом, рецепт с фото:

Груши разрезаны пополам и удалена сердцевина

1. Груши берите крупные и плотные, без порченых мест и изъянов. Плоды помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте фрукт пополам и вычистите сердцевину, удалив семенную коробку. Изюм помойте и высушите бумажной салфеткой. Если он сильно плотный, залейте ягоды кипятком на 5 минут, чтобы они распарились. Также их можно залить алкоголем или фруктовым соком. Подготовленный изюм выложите в половинки груш.

В груши добавлен мед

2. Полейте изюм медом. Если он засахарился и стал плотный, немного его расплавьте на водяной бане.В груши добавлен мед

3. Заполните груши овсяными хлопьями быстрого приготовления.

В груши добавлена овсянка

4. Отправьте груши с овсянкой, изюмом и медом в микроволновку запекаться на 3 минуты при мощности 850 кВт. Десерт станет в меру мягкий, но будет держать форму. Следите за временем, чтобы груши не распарились и не превратились в пюреобразную бесформенную массу. Если мощность прибора другая, регулируйте время запекания и следите за блюдом.

[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные груши с овсянкой, изюмом и орешками.

Груши в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *