С грушами можно готовить десятки замечательных блюд. Но особенно вкусные с ними получаются десерты. Они всегда полезные, однако, хозяюшки не всегда знают, какие лакомства приготовить из этого фрукта. Груши пьяные в микроволновке, рецепт, который представлен в данном материале, обязательно придется всем по вкусу. Легко и просто, быстро и вкусно, а сами груши — настоящее объедение! За время приготовления во всем доме будет витать изумительный аромат специй. В качестве пряностей в рецепте используется молотая корица и мед. При желании к ним можете добавить молотый мускатный орех, звездочки аниса, бутоны гвоздики, имбирь, семена фенхеля и пр. Сервировать лакомство можно в самостоятельном виде, либо с шариком мороженого, шоколадом, вином, орехами, творогом, арахисовой пастой. Также груши подойдут для украшения тортов и фруктовых корзинок.
Для рецепта лучше брать груши твердых зимних сортов. При этом фрукт должен иметь сочную мякоть и аромат дюшеса. Поскольку, чем сильнее запах, тем больше в плодах содержится полезных веществ: сахарозы, глюкозы, фруктозы, органических веществ, витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление груш — залог здоровья и молодости. Стоит отметить, что плоды очень питательные, но низкокалорийные. Поэтому их можно употреблять, не опасаясь за фигуру.
Смотрите также, как приготовить груши в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом.
1. Лимон помойте, высушите, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую небольшую мисочку. Добавьте к нему молотую корицу.
2. В лимонный сок налейте коньяк и добавьте мед. Если мед сильно густой, предварительно его распарьте на паровой бане, но до кипения не доводите.
3. Перемешайте соус до однородной массы.
4. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте дольками, которые выложите на сервировочную тарелку.
5. Полейте груши приготовленным сиропом.
6. Отправьте пьяные груши запекаться в микроволновку при мощности 850 кВт на 2-3 минуты. Следите за ними, чтобы мякоть стала мягкой, при этом кусочки держали форму. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Готовый десерт сервируйте в горячем виде с шариком мороженого или в охлажденном с бокалом красного вина.
[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить красивый и оригинальный десерт пьяная груша.