Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Груши пьяные в микроволновке

Хотите правильно питаться, при этом употреблять сладкие десерты? Приготовьте «здоровый десерт» — груши пьяные в микроволновке. Получается изысканная и слегка пьяная груша. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые груши пьяные в микроволновке

С грушами можно готовить десятки замечательных блюд. Но особенно вкусные с ними получаются десерты. Они всегда полезные, однако, хозяюшки не всегда знают, какие лакомства приготовить из этого фрукта. Груши пьяные в микроволновке, рецепт, который представлен в данном материале, обязательно придется всем по вкусу. Легко и просто, быстро и вкусно, а сами груши — настоящее объедение! За время приготовления во всем доме будет витать изумительный аромат специй. В качестве пряностей в рецепте используется молотая корица и мед. При желании к ним можете добавить молотый мускатный орех, звездочки аниса, бутоны гвоздики, имбирь, семена фенхеля и пр. Сервировать лакомство можно в самостоятельном виде, либо с шариком мороженого, шоколадом, вином, орехами, творогом, арахисовой пастой. Также груши подойдут для украшения тортов и фруктовых корзинок.

Для рецепта лучше брать груши твердых зимних сортов. При этом фрукт должен иметь сочную мякоть и аромат дюшеса. Поскольку, чем сильнее запах, тем больше в плодах содержится полезных веществ: сахарозы, глюкозы, фруктозы, органических веществ, витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление груш — залог здоровья и молодости. Стоит отметить, что плоды очень питательные, но низкокалорийные. Поэтому их можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Мед — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Груши — 1 шт.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление груш пьяных в микроволновке, рецепт с фото:

Лимонный сок соединен с коньяком и корицей

1. Лимон помойте, высушите, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую небольшую мисочку. Добавьте к нему молотую корицу.

К продуктам добавлен мед

2. В лимонный сок налейте коньяк и добавьте мед. Если мед сильно густой, предварительно его распарьте на паровой бане, но до кипения не доводите.

Заправка перемешана

3. Перемешайте соус до однородной массы.

Груши нарезаны дольками

4. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте дольками, которые выложите на сервировочную тарелку.

Груши политы заправкой

5. Полейте груши приготовленным сиропом.

Груши пьяные запекаются в микроволновке

6. Отправьте пьяные груши запекаться в микроволновку при мощности 850 кВт на 2-3 минуты. Следите за ними, чтобы мякоть стала мягкой, при этом кусочки держали форму. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Готовый десерт сервируйте в горячем виде с шариком мороженого или в охлажденном с бокалом красного вина.

[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить красивый и оригинальный десерт пьяная груша.

Груши пьяные в микроволновке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *