Пошаговое приготовление запеченного сметанного крема
1. Яйца вбейте в чистую и сухую глубокую емкость. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру.
2. Миксером взбейте яйца до пышной пенной массы лимонного цвета. Ее консистенция должна быть похожа на гоголь-моголь.
3. В яичную массу добавьте охлажденную сметану.
4. Снова миксером хорошо взбейте продукты до однородности и гладкости. На этот процесс у вас уйдет около 3-5 минут.
5. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Размер шоколадных ломтиков может быть разный. Если любите в десерте ощущать крупные кусочки, то нарезайте его большими дольками, для однородной массы — натирайте на терке. После шоколадную стружку добавьте в сметанное суфле.
6. Ложкой вымешайте продукты, чтобы шоколад равномерно распределился по всей емкости.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. Хотя можете этого не делать, т.к. сметана — это уже жирный продукт, который препятствует прилипанию изделия к стенкам и дну формы.
В подготовленную форму вылейте сметанный крем.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться десерт на 20 минут. Для румяной корочки готовьте десерт открытым, в противном случае прикройте его пищевой фольгой или крышкой. Подавайте его в теплом или охлажденном виде. Но вкуснее всего сладость употреблять теплой температуры с чашечкой свежезаваренного кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт со сметанным суфле.