Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Запеченный сметанный крем

Запеченный сметанный крем без грамма муки, с мягким сливочным вкусом, нежной сладкой корочкой и шоколадной крошкой… Такое воздушное лакомство понравится каждому едоку.

Готовый запеченный сметанный крем

Содержание рецепта:

Сметанный крем весьма популярен для приготовления всевозможных тортов, пирожных и кексов. Это белая воздушная масса великолепно пропитывает коржи, делая их мягкими и нежными. В таком виде изделие известно многим хозяйкам и поклонникам сладкой кулинарии. Однако это не все рецепты применения сметанного крема. Его можно модифицировать, к примеру, добавить желатин. Тогда получится нежный желейный холодный десерт. Но не менее вкусным получается потрясающее нежное теплое суфле из запеченного сметанного крема в духовом шкафу.

Чтобы такое суфле получилось действительно бархатистым, пышным и нежным следует придерживаться определенных важных правил. Во-первых, сметану желательно брать средней жирности, чтобы суфле не было сильно приторным и калорийным. Хотя если вас не пугают лишние килограммы, то можете покупать сметану повышенной жирности или даже домашнюю. Во-вторых, сметана должна быть наисвежайшей. Поэтому внимательно смотрите на срок годности продукта. В-третьих, чтобы сметанный крем лучше взбился и был пышным, сметану перед взбиванием хорошо охладите, а вместо сахара используйте сахарную пудру. В-четвертых, яйца берите исключительно свежие, т.к. только так они хорошо взобьются.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сахар — по желанию и по вкусу



Пошаговое приготовление запеченного сметанного крема



Яйца вбиты в миску

1. Яйца вбейте в чистую и сухую глубокую емкость. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру.

Яйца взбиты

2. Миксером взбейте яйца до пышной пенной массы лимонного цвета. Ее консистенция должна быть похожа на гоголь-моголь.

К взбитым яйцам влита сметана

3. В яичную массу добавьте охлажденную сметану.

Яйца взбиты со сметаной

4. Снова миксером хорошо взбейте продукты до однородности и гладкости. На этот процесс у вас уйдет около 3-5 минут.

В массу добавлен натертый шоколад

5. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Размер шоколадных ломтиков может быть разный. Если любите в десерте ощущать крупные кусочки, то нарезайте его большими дольками, для однородной массы — натирайте на терке. После шоколадную стружку добавьте в сметанное суфле.

Продукты перемешаны

6. Ложкой вымешайте продукты, чтобы шоколад равномерно распределился по всей емкости.

Продукты вылиты в форму для запекания

7. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. Хотя можете этого не делать, т.к. сметана — это уже жирный продукт, который препятствует прилипанию изделия к стенкам и дну формы.
В подготовленную форму вылейте сметанный крем.

Готовый десерт

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться десерт на 20 минут. Для румяной корочки готовьте десерт открытым, в противном случае прикройте его пищевой фольгой или крышкой. Подавайте его в теплом или охлажденном виде. Но вкуснее всего сладость употреблять теплой температуры с чашечкой свежезаваренного кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт со сметанным суфле.

Запеченный сметанный крем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *