В нашей семье очень любят выпечку и разные десерты. Потому я, естественно, хочу радовать своих близких только самыми вкусными и необычными блюдами. Именно так можно сказать о десерте, который хочу вам приготовить. Яблоки в кляре — это идеальный завтрак, как на мой вкус. Легкий и ароматный десерт с легкой яблочной кислинкой и нежным румяным тестом. Такое лакомство совсем не сложно приготовить, можно даже привлечь к процессу детей — они наверняка останутся в восторге от такой идеи. Яблоки, пропекаясь в тесте, становятся очень нежными, почти похожими на яблочный крем или мусс, одним словом — вкуснота, да и только!
Смотрите также, как приготовить жареные яблоки с корицей.
В глубокой миске приготовим кляр. Начнём с того, что соединим все сухие компоненты: картофельный крахмал, белую пшеничную муку и разрыхлитель. Для того, чтобы избежать мельчайших комочков, просеем все ингредиенты через сито и смешаем их венчиком.
Добавим в сухую смесь куриные яйца, перемешаем и вольем сперва только половину воды. Перемешиваем тесто, понемногу вливая воду. Нужно приготовить кляр средней густоты, довести его до консистенции теста для оладий. Приготовив, отставляем его ненадолго.
Займемся яблоками. Для этого рецепта больше подойдут сочные кисловатые фрукты. Моем их и чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм и вырезаем сердцевину. Должны получиться яблочные колечки.
Каждое яблочное колечко обмакиваем со всех сторон в кляре.
Жарим яблоки на среднем огне во фритюре или обжариваем, как оладьи, на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Как только яблоки подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем и даем подзолотиться с другой стороны.
Обжаренные в кляре яблочные кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и подаем к столу еще теплыми, щедро посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Ароматные яблоки в кляре — лакомство для тех, кто любит не очень сладкие десерты. В нем замечательно сочетаются тонкий аромат корицы и легкая кислинка, которую дают яблоки.
Вот и готовы яблоки в кляре — идеальный завтрак! Подавайте их, как оладьи — со сметаной. С чашечкой кофе или чая такой десерт будет превосходен. Приятного вам аппетита!