Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Яблоки в кляре – рецепт идеального завтрака

Если хотите приготовить на завтрак нежное и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, остановитесь на яблоках в кляре – лучшего варианта просто не найти!

Яблоки в кляре крупным планом

В нашей семье очень любят выпечку и разные десерты. Потому я, естественно, хочу радовать своих близких только самыми вкусными и необычными блюдами. Именно так можно сказать о десерте, который хочу вам приготовить. Яблоки в кляре — это идеальный завтрак, как на мой вкус. Легкий и ароматный десерт с легкой яблочной кислинкой и нежным румяным тестом. Такое лакомство совсем не сложно приготовить, можно даже привлечь к процессу детей — они наверняка останутся в восторге от такой идеи. Яблоки, пропекаясь в тесте, становятся очень нежными, почти похожими на яблочный крем или мусс, одним словом — вкуснота, да и только!

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — для 1 человека
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки — 1–2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйца — 1–2 шт.
  • Холодная вода — 60 мл
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Жирная сметана для подачи



Пошаговое приготовление яблок в кляре с фото

Крахмал, мука и разрыхлитель в одной пиале

В глубокой миске приготовим кляр. Начнём с того, что соединим все сухие компоненты: картофельный крахмал, белую пшеничную муку и разрыхлитель. Для того, чтобы избежать мельчайших комочков, просеем все ингредиенты через сито и смешаем их венчиком.

Яйца добавлены к сухой смеси

Добавим в сухую смесь куриные яйца, перемешаем и вольем сперва только половину воды. Перемешиваем тесто, понемногу вливая воду. Нужно приготовить кляр средней густоты, довести его до консистенции теста для оладий. Приготовив, отставляем его ненадолго.

Яблоки нарезаны колечками

Займемся яблоками. Для этого рецепта больше подойдут сочные кисловатые фрукты. Моем их и чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм и вырезаем сердцевину. Должны получиться яблочные колечки.

Яблочное колечко в кляре

Каждое яблочное колечко обмакиваем со всех сторон в кляре.

Яблочные колечки жарятся во фритюре

Жарим яблоки на среднем огне во фритюре или обжариваем, как оладьи, на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Как только яблоки подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем и даем подзолотиться с другой стороны.

Яблоки в кляре выложены на тарелке

Обжаренные в кляре яблочные кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и подаем к столу еще теплыми, щедро посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Ароматные яблоки в кляре — лакомство для тех, кто любит не очень сладкие десерты. В нем замечательно сочетаются тонкий аромат корицы и легкая кислинка, которую дают яблоки.

Яблочные колечки в кляре поданы к столу

Вот и готовы яблоки в кляре — идеальный завтрак! Подавайте их, как оладьи — со сметаной. С чашечкой кофе или чая такой десерт будет превосходен. Приятного вам аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Яблочные пончики очень вкусные

  • Яблоки в кляре

loading...
Яблоки в кляре – рецепт идеального завтрака
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *