Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Творожная запеканка с клубникой

Творог — полезно, клубника — вкусно, а если соединить эти два ингредиента, то получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Готовим творожную запеканку с клубникой.

Готовая творожная запеканка с клубникой

Содержание рецепта:

Из творога и клубники готовят много вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты великолепно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в духовке — настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простая готовка из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своему вкусу не уступит ресторанным шедеврам. Его очень любят и дети, и взрослые. Причем творог в самостоятельном виде нравится не всем. Своей удачной комбинацией компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую его аудиторию. А если в рецепт включить умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести в разряд диетического питания.

Готовить это лакомство можно по-разному. Самый простой вариант — перемешать все продукты, тесто выложить в духовку, а сверху декорировать свежей клубникой. Более трудоемкий способ — перетереть творог через мелкое сито, а белки взбить в воздушную пену. Второй вариант требует некоторого времени, но вкус изделия получается превосходным. Сегодня я нацелились на более презентабельную версию клубничной запеканки по второму варианту.

Для запеканки нужно выбрать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен горчить. Цвет его белый, слегка бежевый и однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. В противном случае, продукт сомнительного качества и вкусное изделие из него не получится.

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка на 4 порции
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Клубника — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Масло — для смазывания формы



Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой:



Творог соединен с манкой

1. Творог поместите в миску для замеса теста и насыпьте манную крупу.

В творог добавлен саха и вбиты яйца

2. Перемешайте его, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и вбейте яичный желток. Белок влейте в чистую и сухую емкость.

Продукты перемешаны

3. Перемешайте продукты и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах. Спустя это время положите в тесто соду, соль и снова вымешайте.

белок взбит и добавлен в тесто

4. Белок взбейте миксером до увеличения в объеме и преобразования пышной белой устойчивой массы. Переложите его в тесто и аккуратно медленными движения вмешайте. Работайте силиконовой лопаточкой в одном направлении, чтобы сохранилась воздушность массы.

Тесто выложено в форму для выпечки и украшено клубникой

5. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите твороженное тесто. Клубнику помойте, оторвите хвостики и поместите в тесто. Если ягоды большие, то их разрежьте на две половинки.

Запеканка испечена

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие в духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку охлаждайте в форме, иначе если ее сразу извлечь, то она может поломаться, т.к. в горячем виде она очень нежная.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с клубникой в духовке.

Творожная запеканка с клубникой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *