Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Овсяно-тыквенный пудинг

Овсяно-тыквенный пудинг — это тот случай, когда и вкусно, и полезно. Такая выпечка понравится всем, а в сочетании с теплым молочком получается уже полноценный завтрак для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый овсяно-тыквенный пудинг

Овсяно-тыквенный пудинг — пожалуй, самый легкий и простой рецепт выпечки. Готовится просто, содержит исключительно полезные и натуральные продукты, может стать завтраком, перекусом в течении дня и едой на вынос. К тому же это диетическая выпечка, т.к. здесь нет муки и сливочного масла. Поэтому этот рецепт особенно хорош для худеющих, т.к. калорийность изделий не велика, а полезность не имеет границ. Еще рецепт полезен детям, людям преклонного возраста и сторонникам здорового питания.

Тыкву берите сладких сортов, тогда не придется добавлять сахар, т.к. будет достаточно сладости самой тыквы. Хотя выпечку можно подсластить медом. Для аромата добавьте в тесто любые специи, например, цитрусовую цедру, имбирь, мускатный орех, молотую корицу, гвоздику или анис. Тогда тыквенный пудинг можно будет готовить хоть каждый день, а чтобы он не надоел, каждый раз менять вкусовые добавки. При подаче диетического пудинга можно его смазать медом и посыпать молотыми орешками. Будет красиво, вкусно и полезно!

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для приготовления тыквенного пюре
Ингредиенты:
  • Кислое молоко — 150 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Тыквенное пюре (отваренное или запеченное) — 100 г
  • Пищевая сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление овсяно-тыквенного пудинга, рецепт с фото:

Кислое молоко налито в миску

1. Кислое молоко комнатной температуры налейте в миску для замеса теста. Обращаю внимание, оно должно быть именно теплое, т.к. сода вступает в реакцию с кисломолочными продуктами только если они теплой температуры. Поэтому можете даже кислое молоко подогреть на плите или в микроволновке.

В миску добавлено растительное масло и яйца

2. Добавьте в миску яйцо и влейте растительное масло. Эти ингредиенты также должны быть комнатной температуры, чтобы не остудить температуру кислого молока.

К продуктам добавлен мед

3. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородности и влейте к ним мед, который лучше брать жидкой консистенции. Если он густой, то предварительно его растопите на водяной бане.

К продуктам добавлены овсяные хлопья

4. Добавьте к продуктам овсяные хлопья. Их можете насыпать, как есть, или предварительно измельчить до консистенции муки.

Тыква отварена и пюрирована

5. Тыкву предварительно отварите или запеките в духовке. Это можно сделать заранее и хранить ее готовую в холодильнике 2-3 суток. Затем возьмите ее в нужном количестве и потолките толкушкой или измельчите блендером.

Готовое тесто

6. Добавьте к продуктам тыквенное пюре и хорошо перемешайте ингредиенты. Насыпьте щепотку соли с пищевой содой и снова перемешайте.

Тесто разлито по формочкам и отправлено в духовку

7. Разлейте тесто по порционным силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 части. Если используете железные формы, их предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.

Отправляйте овсяно-тыквенный пудинг в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на 15-20 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной лучинки. Она должна быть сухая без налипания. Также можете испечь один большой кекс, но тогда время выпекания увеличится до 40-45 минут. Готовые изделия немного остудите и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог с овсянкой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *