Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Вкусный сливочный заварной крем для торта Наполеон

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного заварного крема со сливками для торта Наполеон. Калорийность и секреты приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовый сливочный заварной крем для торта Наполеон

Если не боитесь за свою фигуру и употребляете жирные кондитерские изделия, предложенный рецепт заварного крема на сливках для вас. Ведь заварной крем со сливками более жирный, чем с молоком. При этом вкус сливочного крема значительно лучше. Если сравнивать молоко и сливки по калорийности, то в 100 г молока — 60 кКал, а в сливках — 206 кКал. Поэтому рецепты на сливках калорийнее. Если же вас смущает жирность заварного крема, замените сливки молоком. Сливочное масло в заварной крем на молоке добавляется обязательно, чтобы он был стойким и хорошо держал форму, а в крем на сливках по желанию. Если сливки сильно жирные, масло можно не класть, средней жирности — добавляйте по своему вкусу.

Обычно заварной крем используют для прослойки торта Наполеон. Он отлично подойдет для прослойки торта Медовик и бисквита. Его еще применяют для начинки пирожных, эклеров, профитролей, корзиночек и пр. Кроме этого, заварной крем может быть самостоятельным десертом. Его подают с фруктами, посыпают корицей или какао, наносят на печенье… Еще его запекают в духовке и получается вкуснейший пудинг. Главное перед использованием готового заварного крема, его выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь.

Смотрите также, как приготовить домашний заварной крем для Наполеона.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для остывания
Ингредиенты:
  • Сливки средней жирности — 500 мл
  • Мука — 2 ст.л. без горки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление сливочного заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:

Яйца вылиты в кастрюлю

1. В кастрюлю влейте сырые яйца. Рекомендую готовить крем в кастрюле, а не миску, чтобы потом сразу в ней варить крем.

К яйцам насыпан сахар

2. К яйцам насыпьте сахар.

Яйца с сахаром взбиты

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до однородности и воздушной пенной массы.

В яичную массу добавлена мука

4. Добавьте в яичную жидкость муку, которую желательно просеять через мелкое сито. Так гарантировано в креме не будет комочков.

Продукты перемешаны

5. Взбейте продукты миксером до однородности.

К продуктам добавлено масло

6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний нагрев. Влейте сливки комнатной температуры и перемешайте. Нагревайте крем постоянно помешивая, чтобы не было комков. Лучше это делать силиконовой лопаточкой, т.к. она со всех сторон хорошо собирает массу. Как только на поверхности крема образуются первые пузырьки, сразу же снимайте кастрюлю с огня. Но мешать крем продолжайте еще 5-10 минут, чтобы не образовались комочки. Густеет крем прямо на глазах. Чтобы определить готовность заварного крема, из кастрюли достаньте с ним ложку и проведите по массе другой ложкой. Если останется ровный след, а крем не стекается, значит, он готов и можно кастрюлю снимать с огня.

Затем положите в крем сливочное масло и щепотку ванили. Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат.

Готовый сливочный заварной крем для торта Наполеон

7. Перемешайте продукты, чтобы масло полностью растворилось и оставьте крем охлаждаться. Когда сливочный заварной крем для торта Наполеон будет комнатной температуры, поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем со взбитыми сливками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *