Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Домашний заварной крем для Наполеона

Пошаговый рецепт с фото заварного крема на молоке в домашних условиях. Особенности приготовления и варианты применения. Видео-рецепт.

Готовый заварной крем для торта

Классический заварной крем достаточно просто готовить и ошибиться тут очень трудно. Единственное, что может случиться — образуются в креме комочки. Однако это поправимо, необходимо процедить крем через мелкое сито, и он идеальный. Поэтому заварной крем всегда получится идеальным даже у начинающих хозяек. Готовить крем можно на основе молока или сливок, на яичных желтках или на яйцах целиком. Любой крем получится безумно вкусным, густым и ароматным. В классический крем добавляют сгущёнку, какао, сметану, растопленный шоколад.

Нежный, легкий и очень простой в приготовлении, крем подходит для прослойки торта Наполеона, медовика, мильфеев, вафельных и бисквитных коржей. Им заполняют трубочки, тарталетки, корзиночки, эклеры и профитроли. На его основе делают более сложные кондитерские изделия: муссы, суфле, пудинги, желе и даже готовят мороженое. Его можно запекать, что его превращает в полноценный десерт. Хотя этот крем уже сам по себе отличное угощение, даже если его просто намазывать на хлеб, гренку из багета или печенье.

Смотрите также, как приготовить «Наполеон» из слоеного теста.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление заварного крема для торта, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца помойте и высушите бумажной салфеткой. Разбейте скорлупу и вылейте содержимое в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте к яйцам сахар.

Примечание: удобнее всего взбивать яйца в кастрюле, в которой потом будете варить крем. Таким образом не придется массу перекладывать и пачкать лишнюю посуду. Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы крем во время варки не пригорел.

Яйца взбиты с сахаром

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы лимонного цвета.

К яичной массе добавлена мука

3. В яичную массу насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было в креме комочков.

К продуктам влито молоко

4. Миксером вымешайте продукты до однородной массы. Объем смеси немного уменьшится, но так и должно быть.

К продуктам влито молоко

5. К продуктам влейте теплое молоко около 30-40 градусов и миксером на средних оборотах перемешайте.

В готовый крем добавлено масло

6. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне варите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Мешать лучше не ложкой, а лопаткой, т.к. она плотнее прилегает ко дну кастрюли, что не даст смеси подгореть. Когда на поверхности крема образуются первые пузырьки и масса станет гуще, убирайте кастрюлю с плиты, но мешать еще продолжайте 5 минут.

Положите в заварной крем сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось и распределилось по всему объему. Если заварной крем используете для пирожных, берите 50 г масла, для десертов — вдвое меньше.

Затем миксером взбейте крем, чтобы он обогатился кислородом и остудите. Во время остывания крема обветрится и на поверхности может образоваться корочка. Чтобы этого не произошло, прикройте его полиэтиленовой пленкой. В остывший крем добавьте ванилин и перемешайте.

Заварной крем можно использовать по назначению для десертов, либо заморозить впрок. Срок его хранения около 3 месяцев без порчи вкусовых качеств. Размораживайте его медленно, на нижней полке холодильника.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *