Простой пошаговый рецепт приготовления манных кексов на сыворотке с фруктовой или джемовой начинкой.
Изобрела этот быстрый рецепт, когда захотелось побаловать домашних сладкой выпечкой, а дома особо не было продуктов. Получились весьма вкусные, нежные кексы, да ещё и очень дешёвые. Это замечательный способ использовать сыворотку, которая часто остаётся у многих хозяек после приготовления для детей домашнего творога. Побалуйте близких простым, вкусным десертом.
Калорийность на 100 г — 294 ккал.
Количество порций — 8 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Сыворотка (можно заменить молоком или водой) — 1 стакан
Сахар — 150 г
Манная крупа — 300 г
Мука — 150 г
Сода — 1 ч.л.
Повидло из любых фруктов или густой джем
Приготовление манных кексов на сыворотке:
Вылить в глубокую миску сыворотку (молоко или воду), добавить соду, манку, муку, тщательно перемешать. Немного настоять. Добавить в массу сахар, снова перемешать, полностью избавиться от комков. Масса по консистенции должна быть, как сметана.
Если формы, используемые для выпечки, металлические или пластиковые, следует смазать их подсолнечным маслом. А вот силикон не придётся обрабатывать. Заполнить формочки до половины приготовленным тестом. Положить сверху на тесто в каждый кекс по половине чайной ложки повидла, а затем аккуратно залить доверху тестом.
Выпекать манные кексы в разогретом духовом шкафу около 20-25 минут, температура должна быть около 200 градусов, можно и больше. Первые 10 минут дверцу духовки нельзя открывать. Готовность проверить спичкой. Изделия должны стать золотистыми.
Приятного чаепития с манными кексами на сыворотке!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!