Секрет блюда — вместо булочки, муки или картофеля в фарш добавлена манка, благодаря чему изделия получаются мягкими и пышными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Жареные биточки из фарша с манкой — один из простых рецептов на скорую руку. Они хороши тем, что быстро готовятся, а получаются мягкими и сочными. Но чтобы рецепт всегда получался на высшем уровне, следует готовить его с желанием. Тогда порадуете семью вкусным угощением, которое подойдет для любого гарнира. Более того, жареные биточки из фарша с манкой можно подавать в виде мясной закуски. Они очень похожи на традиционные котлеты. А чтобы избавиться от хлопот вымачивания белого хлеба в молоке, в фарш добавлено немного манной крупы. Результат будет ничуть не хуже.
Также успех готового блюда зависит от фарша. Его нужно перекручивать самостоятельно, а не использовать покупной. Тогда биточки будут сочными. Мясо лучше брать с небольшим количеством жира, который выжаривается и смягчает мясные волокна. В таком случае биточки из фарша не будут сухими и жесткими. А если кусок мяса постный, то добавьте в фарш перекрученное сало. Еще главный секрет блюда — фарш с манкой, перед жаркой биточков, нужно несколько минут выдержать, чтобы крупа разбухла.
Калорийность на 100 г
≈ 139 ккал.
Пошаговое приготовление жареных биточков из фарша с манкой, рецепт с фото:
1. Манку насыпьте в миску, в которой будете готовить фарш.
2. К крупе добавьте сырое яйцо.
3. Перемешайте манку с яйцом до однородности и оставьте, пока будете заниматься мясом. За это время манка набухнет и увеличится в размерах.
4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, и если имеется много жира, то его также срежьте. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
5. Чеснок с луком очистите от шелухи, помойте и пропустите через шнек мясорубки.
6. К продуктам добавьте соль с молотым перцем и по желанию положите любимые пряности со специями.
7. Хорошо вымешайте фарш и снова его оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла. Тогда биточки будут пышными, нежными и мягкими, а манка не будет скрипеть на зубах. Манка должна набухать в общем количестве времени около 30 минут.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, включите огонь и нагрейте. Из фарша сформируйте круглые небольшие биточки и выложите их в сковороду. На среднем жаре прожарьте их около 5-7 минут до золотистой корочки.
9. Переверните изделия на другую сторону и доведите до готовности. Жареные биточки из фарша с манкой подавайте в горячем виде с любым гарниром. Например, очень вкусно они сочетаются с картофельным пюре или отварными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с манкой.