Пошаговое приготовление жареных биточков из фарша с манкой, рецепт с фото:
1. Манку насыпьте в миску, в которой будете готовить фарш.
2. К крупе добавьте сырое яйцо.
3. Перемешайте манку с яйцом до однородности и оставьте, пока будете заниматься мясом. За это время манка набухнет и увеличится в размерах.
4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, и если имеется много жира, то его также срежьте. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
5. Чеснок с луком очистите от шелухи, помойте и пропустите через шнек мясорубки.
6. К продуктам добавьте соль с молотым перцем и по желанию положите любимые пряности со специями.
7. Хорошо вымешайте фарш и снова его оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла. Тогда биточки будут пышными, нежными и мягкими, а манка не будет скрипеть на зубах. Манка должна набухать в общем количестве времени около 30 минут.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, включите огонь и нагрейте. Из фарша сформируйте круглые небольшие биточки и выложите их в сковороду. На среднем жаре прожарьте их около 5-7 минут до золотистой корочки.
9. Переверните изделия на другую сторону и доведите до готовности. Жареные биточки из фарша с манкой подавайте в горячем виде с любым гарниром. Например, очень вкусно они сочетаются с картофельным пюре или отварными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с манкой.