Приготовление мясных биточков с черносливом и манкой
1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и удалите жилы. Помойте, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и пропустите через мясорубку.
3. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс.
4. В фарш насыпьте манную крупу, вбейте яйца и приправьте солью с молотым перцем.
5. Хорошо вымешайте фарш до однородности и гладкости. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы манка немного набухла. После влейте 2-3 ст.л. питьевой воды и снова вымешайте. Это сделает котлетки более сочными.
6. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или кубиками. Если в ягодах имеется косточка, то ее предварительно извлеките.
7. Возьмите немного фарша и сделайте из него круглую лепешку. В ее середину положите немного чернослива.
8. Сверху прикройте второй мясной лепешкой. Возьмите биточек в руки и покрутите, чтобы со всех сторон скрепились края.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Когда будет идти жар, значит, она хорошо раскалена. Выкладывайте биточки на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Но огонь прикрутите до среднего режима, чтобы они не пригорели.
10. После переверните их на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени до румяности. В среднем на обжарку одной порции на сковороде у вас уйдет около 15 минут.
11. Готовые биточки сервируйте к столу. Отмечу, что самые вкусные они именно с пылу жару, свежие со сковородочки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой.
[media=https://youtu.be/EIrA4-_w6wE]