Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить манные биточки из скумбрии

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления универсальной закуски — манные биточки из скумбрии в домашних условиях. Полезное и питательное блюдо. Видео-рецепт.

Готовые манные биточки из скумбрии

Манные биточки — не только полезное блюдо, но и это хорошая возможность замаскировать манную кашу, которую многие не любят, особенно дети. Представляют они собой плоские круглые котлетки, внешне похожи на сырники. Чтобы разнообразить вкус манных биточков можно в состав добавлять любые продукты. Для сладкого блюда подойдут сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, шоколад… Но сегодня предлагаю сделать манные биточки закусочные из скумбрии.

Такие вкусные биточки из манки и рыбного фарша идеальны для завтрака. Ведь утро должно начинаться с сытного и полезного завтрака. Поскольку вкусный завтрак — залог энергии на весь день. Также кушанье подойдет на ужин, полдник и плотного перекуса в течении дня. Их удобно брать с собой на работу и давать детям в школу. Готовятся они не слишком долго, просто жарятся на сковороде. Они особенно вкусные в горячем виде. Их можно кушать с разными кисло-сладкими соусами, подавать к картофельному пюре, отварному рису… Такое блюдо станет любимым для всей семьи! От него не откажутся ни дети, ни взрослые. К тому же готовится блюдо очень просто.

Смотрите также, как запечь скумбрию в духовке, чтобы она была сочной?

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 15 шт
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 2,5-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление манных биточков из скумбрии, рецепт с фото:

Скумбрия разделена на филе и отправлена в комбайн

1. Скумбрию первым делом разморозьте, т.к. в нашей стране продается она обычно в замороженном виде. Затем удалите все внутренности, отрежьте голову с хвостом и отделите филе от хребта. Из филе удалите все косточки, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой, нарежьте кусочками среднего размера и опустите в чашу комбайна.

В комбайн добавлена луковица

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и добавьте в комбайн к скумбрии. Включите прибор и измельчите продукты до однородной гладкой массы. Если нет кухонного комбайна, перекрутите продукты через мясорубку.

Скумбрия с луком измельчены и добавлен майонез

3. Добавьте в фарш майонез и приправьте солью с черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности.

К продуктам добавлена манка

4. Добавьте к продуктам манную крупу.

К продуктам добавлены яйца

5. Следом влейте сырое яйцо.

Тесто замешано

6. Включите прибор и перемешайте фарш до однородности. Извлеките его из чаши комбайна и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Иначе она в готовых изделиях будет скрипеть на зубах.

Биточки жарятся на сковороде

7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Руки намочите водой, чтобы к ним не припал фарш. Берите порцию теста и сформируйте круглые биточки. По желанию биточки можете панировать в манной крупе, панировочных сухарях, пшеничной и овсяной муке.

Выложите их в раскаленную сковороду, оставляя между котлетками небольшое расстояние, т.к. манная крупа в процессе жарки может немного увеличиться, от чего биточки склеятся между собой.

Готовые манные биточки из скумбрии

8. Обжаривайте манные биточки из скумбрии на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из икры речной рыбы икорные оладьи.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *