Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Оладьи на кефире с манкой и изюмом

Такое простое, при этом вкусное лакомство, как оладьи, готовятся в каждом доме. Подобных рецептов существует множество, но самые любые — сладкие варианты. Сегодня готовим оладьи на кефире с манкой и изюмом.

Готовые оладьи на кефире с манкой и изюмом

Содержание рецепта:

Оладьи, оладушки… Их всегда пекут в большом количестве, чтобы каждый едок смог вдоволь насладиться. Существуют жирные варианты, менее жирные, соленые и пресные оладушки. Но все же самыми популярными и любимыми остаются сладкие оладьи с изюмом. Их вариантов множество, но чаще всего готовят на кефире. А вот обычную муку я в данном рецепте заменила манной крупой. На вкус это совершено никак не повлияло, оладушки только стали более нежными. Искушающие видом и ароматом, они у меня разлетелись вмиг. Уверена, что такое блюдо никого не оставит равнодушным, причем даже самого строго гурмана. Ведь недаром оладушки считаются самым романтическим завтраком.

Готовила я их с изюмом, это самая распространенная начинка. Однако оладьи будут вкусные и пустые без наполнителя. Либо используйте сезонные фрукты. Маленькие кусочки солнышка, пышные, румяные, с золотистыми поджаренными краями все равно будут вкусные и ароматные. Сервировать такую лакомку можно с вареньем, медом, со сметаной, джемом, перетертыми фруктами, можно их полить шоколадной глазурью или положить шарик мороженого. Впрочем, фантазируйте и балуйте близких! А сейчас открою несколько секретов, чтобы вы их взяли на заметку.
  • Добавив больше манки, оладьи будут более пышными, при этом плотнее, чем из жидкого теста.
  • Если манки положить совсем мало, то изделия получатся плоскими, зато нежнейшими.
  • Кефир пойдёт как свежий, так и прокисший. Чем он кислее, тем пышнее и вкуснее оладьи.
  • Кисломолочный продукт перед приготовлением нужно слегка нагреть, чтобы сода погасила содержащуюся в нем кислоту и разрыхлило тесто.
  • Соду аккуратно распыляйте над тестом, а не кладите одним куском.
  • Вместо кефира подойдет сметана, простокваша, ряженка, натуральный йогурт.
  • Готовое тесто должно не выливаться с ложки, а плавно с неё стекать на сковороду.
  • Тесто кладите на сковороду при помощи столовой ложки, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.


  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут (из них 20 минут для настаивания теста)
Ингредиенты:
  • Кефир — 400 мл (2 ст.)
  • Манная крупа — 3/4 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Растительное масло — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление оладий на кефире с манкой и изюмом:



Кефир соединен с содой и желтком

1. Кефир комнатной температуры налейте в миску для замеса теста. Поскольку он должен быть теплым, то из холодильника его извлеките заблаговременно. Либо перед приготовлением подогрейте в микроволновой печи.
В кефир насыпьте соду и перемешайте. Он сразу начнет пениться. Это значит, сода вступила в реакцию с кислой средой. Далее разбейте яйца, белок слейте в миску, а желток добавьте к кефиру. Чтобы не погасить реакцию соды, яйца должны быть также теплой температуры.

Насыпана манка

2. Перемешайте жидкие составляющие и понемногу подсыпайте манную крупу.

Тесто вымешано и влито масло

3. Замесите тесто. Его консистенция будет жидковатой. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы манка набухла и загустело тесто.

Изюм вымыт

4. Тем временем помойте изюм и обсушите бумажной салфеткой. Если он сильно плотный, то можете запарить кипятком на 5 минут.

Белок взбит и добавлен в тесто

5. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену, которую отправьте в миску с тестом. Аккуратно перемешайте тесто движениями сверху вниз, чтобы не осадить воздушность белков.

Тесто вымешано

6. Всыпьте в тесто изюм и несколькими движения его вмешайте, чтобы он распределился по всей массе.

Оладьи пекутся на сковороде

7. Сковороду перед выпеканием оладушек смажьте тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Пеките оладьи не среднем огне с двух сторон примерно по 1,5 минуте до образования румяного золотистого цвета. Сервируйте их к столу сразу после приготовления с любыми поливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с изюмом.

Оладьи на кефире с манкой и изюмом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *