Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Курага в шоколадной глазури с фундуком: домашние конфеты

Пошаговый рецепт приготовления кураги в шоколадной глазури с фундуком. Полезные домашние конфеты легко и быстро готовятся. Видео-рецепт шоколадных конфет с сухофруктами.

Готовая курага в шоколадной глазури с фундуком

Занимаясь сложной домашней выпечкой, тортами и пирожными, многие хозяйки не знают, что в домашних условиях очень просто сделать конфеты. Их готовят из разнообразных полезных продуктов. Это курага, финики, банан, чернослив, клюква, вишня, изюм, инжир, орехи… и ни грамма сахара! Такие домашние конфеты всегда полезнее и вкуснее магазинной продукции. Сегодня в курагу поместим фундук и покроем сухофрукт шоколадной глазурью. Это настоящее изысканное и оригинальное волшебство! Делается кулинарный шедевр очень просто, из минимального набора доступных продуктов и за непродолжительный период времени.

Курагу берите с легкой кислинкой, фундук обжаренный, а шоколад горький без добавок с содержанием какао не менее 70%. Получится прекрасный вкусный и полезный десерт. Поскольку шоколадные конфеты готовятся в домашних условиях, с ними можно экспериментировать. Например, взять любые вкусные орехи, черный шоколад заменить плиткой молочного. Продукты можно измельчить, перекрутив на мясорубке и придать лакомству любую форму: шарики, кубики, брусочки… Здесь можно проявлять невероятное воображение. Тут все зависит от вкуса и фантазии повара.

Смотрите также, как приготовить курагу в шоколаде.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания конфет
Ингредиенты:
  • Курага — 10 шт.
  • Фундук — 10 шт.
  • Черный шоколад 70 % — 100 г



Пошаговое приготовление кураги в шоколадной глазури с фундуком: домашние конфеты, рецепт с фото:

Курага вымыта и высушена

1. Курагу залейте горячей водой на 5 минут, чтобы смыть вредное покрытие. Затем ополосните под струей холодной воды. Положите на бумажную салфетку и хорошо просушите.

Курага нафарширована фундуком

2. Фундук, если не жареный, предварительно просушите на чистой и сухой сковороде или на противне в духовке. Во внутрь кураги, через отверстие, из которого производители удаляли косточки, вложите фундук.

Курага нафарширована фундуком

3. Если орешки маленькие, а сухофрукты большие, можете в каждый орешек поместить по 2 орешка.

Шоколад растоплен

4. Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите за топкой, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

В растопленный шоколад опущена курага

5. В растопленный шоколад опускайте курагу.

Курага покрыта шоколадом

6. Покрутите курагу в глазури, чтобы она полностью покрылась шоколадом.

Готовая курага в шоколадной глазури с фундуком

7. Выложите курагу в шоколадной глазури с фундуком на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу. Оставьте домашние конфеты при комнатной температуре на 15 минут, затем переместите их в холодильник. После полного застывания шоколадной глазури, сытные и полезные конфеты можно сервировать к столу. Такие конфеты зарядят энергией, придадут бодрость и силы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *