Занимаясь сложной домашней выпечкой, тортами и пирожными, многие хозяйки не знают, что в домашних условиях очень просто сделать конфеты. Их готовят из разнообразных полезных продуктов. Это курага, финики, банан, чернослив, клюква, вишня, изюм, инжир, орехи… и ни грамма сахара! Такие домашние конфеты всегда полезнее и вкуснее магазинной продукции. Сегодня в курагу поместим фундук и покроем сухофрукт шоколадной глазурью. Это настоящее изысканное и оригинальное волшебство! Делается кулинарный шедевр очень просто, из минимального набора доступных продуктов и за непродолжительный период времени.
Курагу берите с легкой кислинкой, фундук обжаренный, а шоколад горький без добавок с содержанием какао не менее 70%. Получится прекрасный вкусный и полезный десерт. Поскольку шоколадные конфеты готовятся в домашних условиях, с ними можно экспериментировать. Например, взять любые вкусные орехи, черный шоколад заменить плиткой молочного. Продукты можно измельчить, перекрутив на мясорубке и придать лакомству любую форму: шарики, кубики, брусочки… Здесь можно проявлять невероятное воображение. Тут все зависит от вкуса и фантазии повара.
Смотрите также, как приготовить курагу в шоколаде.
1. Курагу залейте горячей водой на 5 минут, чтобы смыть вредное покрытие. Затем ополосните под струей холодной воды. Положите на бумажную салфетку и хорошо просушите.
2. Фундук, если не жареный, предварительно просушите на чистой и сухой сковороде или на противне в духовке. Во внутрь кураги, через отверстие, из которого производители удаляли косточки, вложите фундук.
3. Если орешки маленькие, а сухофрукты большие, можете в каждый орешек поместить по 2 орешка.
4. Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите за топкой, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
5. В растопленный шоколад опускайте курагу.
6. Покрутите курагу в глазури, чтобы она полностью покрылась шоколадом.
7. Выложите курагу в шоколадной глазури с фундуком на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу. Оставьте домашние конфеты при комнатной температуре на 15 минут, затем переместите их в холодильник. После полного застывания шоколадной глазури, сытные и полезные конфеты можно сервировать к столу. Такие конфеты зарядят энергией, придадут бодрость и силы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.