Предпочитаете не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда делюсь в этой статье интересным мастер-классом, как в домашних условиях сделать сногсшибательный изысканный десерт «клубника в шоколаде с орехами». Готовится это чудо очень просто и быстро. Для этого королевского десерта понадобится всего три простых ингредиента: свежая красивая клубника, черный шоколад и грецкие орехи. Хотя шоколад может быть белый или молочный, а орешки любые на ваш выбор.
Такую клубнику в шоколаде можно не только подавать как самостоятельный десерт, но и использовать для декора тортов, капкейков или пирожных. Кроме этого это изысканное лакомство станет прекрасным подарком в коробочке по любому поводу: на день рождения, романтическое свидание, девичник... В особенном восторге от этого десерта будут представительницы прекрасного пола. Хотя эта вкусная ягода в шоколаде декорированная орехами не оставит равнодушным и ни одного мужчину.
Смотрите также, как приготовить воздушный творожный крем с клубникой.
1. Клубнику переберите отсортировав порченую и гнилую. Для рецепта берите только спелые и упругие ягоды. Поместите их в сито и хорошо помойте под проточной холодной водой. Затем насухо просушите бумажной салфеткой. Ягоды должны быть полностью высушены, поэтому можете их выложить на столешницу и оставить, чтобы они обветрились и хорошо подсохли.
2. Орехи очистите от скорлупы любым удобным способом. И по желанию просушите на чистой и сухой сковороде. Они поджарятся и приобретут больший аромат.
3. Подробите мелко грецкие орехи. Для этого поместите их в пакет и скалкой измельчите. Если хотите получить более мелкую крошку, воспользуйтесь измельчителем или кофемолкой.
4. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую емкость.
5. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад. Но следите, чтобы он не пригорел, иначе шоколад приобретет горечь, от которого невозможно будет избавиться.
6. Погрузите клубнику в миску с мягким шоколадом и покрутите ею, чтобы ягода покрылась глазурью.
7. Выложите клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу, фольгу для выпечки или полиэтиленовый пакет, чтобы после застывания шоколада ягода легко отставала от поверхности.
8. Пока шоколад жидкий, присыпьте клубнику дробленым шоколадом.
9. Отправьте клубнику в шоколаде с орехами в холодильник на полчаса. Когда шоколад застынет, снимайте фрукты и сервируйте их к столу. Если сделали фруктов большую порцию, употреблять которую сразу всю не собираетесь, то храните десерт в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубнику в шоколаде с орехами.
Статья по теме: Рецепт клубники в шоколадеhttps://tutknow.ru/cookery/desserts/3487-klubnika-v-shokolade.html