Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Клубника в шоколаде с орехами

Хотите приготовить натуральные шоколадные конфеты, чтобы дети лакомились полезными сладостями? Тогда сделайте клубнику в шоколаде с орехами. Это интересное сочетание продуктов никого не оставит равнодушными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая клубника в шоколаде с орехами

Предпочитаете не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда делюсь в этой статье интересным мастер-классом, как в домашних условиях сделать сногсшибательный изысканный десерт «клубника в шоколаде с орехами». Готовится это чудо очень просто и быстро. Для этого королевского десерта понадобится всего три простых ингредиента: свежая красивая клубника, черный шоколад и грецкие орехи. Хотя шоколад может быть белый или молочный, а орешки любые на ваш выбор.

Такую клубнику в шоколаде можно не только подавать как самостоятельный десерт, но и использовать для декора тортов, капкейков или пирожных. Кроме этого это изысканное лакомство станет прекрасным подарком в коробочке по любому поводу: на день рождения, романтическое свидание, девичник... В особенном восторге от этого десерта будут представительницы прекрасного пола. Хотя эта вкусная ягода в шоколаде декорированная орехами  не оставит равнодушным и ни одного мужчину.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для застывания клубники в шоколаде в холодильнике
Ингредиенты:
  • Клубника — 20 ягод
  • Шоколад черный — 100 г
  • Грецкие орехи — 6-8 шт.



Пошаговое приготовление клубники в шоколаде с орехами, рецепт с фото:

Клубника вымыта и высушена

1. Клубнику переберите отсортировав порченую и гнилую. Для рецепта берите только спелые и упругие ягоды. Поместите их в сито и хорошо помойте под проточной холодной водой. Затем насухо просушите бумажной салфеткой. Ягоды должны быть полностью высушены, поэтому можете их выложить на столешницу и оставить, чтобы они обветрились и хорошо подсохли.

Орехи очищены от скорлупы

2. Орехи очистите от скорлупы любым удобным способом. И по желанию просушите на чистой и сухой сковороде. Они поджарятся и приобретут больший аромат.

Орехи подробленны мелкими кусочками

3. Подробите мелко грецкие орехи. Для этого поместите их в пакет и скалкой измельчите. Если хотите получить более мелкую крошку, воспользуйтесь измельчителем или кофемолкой.

Шоколад поломан кусочками

4. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую емкость.

Шоколад растоплен

5. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад. Но следите, чтобы он не пригорел, иначе шоколад приобретет горечь, от которого невозможно будет избавиться.

Клубника погружена в растопленную шоколадную массу

6. Погрузите клубнику в миску с мягким шоколадом и покрутите ею, чтобы ягода покрылась глазурью.

Клубника в шоколаде выложена на пергамент

7. Выложите клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу, фольгу для выпечки или полиэтиленовый пакет, чтобы после застывания шоколада ягода легко отставала от поверхности.

Клубника в шоколаде присыпана дроблеными орешками

8. Пока шоколад жидкий, присыпьте клубнику дробленым шоколадом.

Готовая клубника в шоколаде с орехами

9. Отправьте клубнику в шоколаде с орехами в холодильник на полчаса. Когда шоколад застынет, снимайте фрукты и сервируйте их к столу. Если сделали фруктов большую порцию, употреблять которую сразу всю не собираетесь, то храните десерт в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубнику в шоколаде с орехами.

Клубника в шоколаде с орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *