Приготовление печенья из творога
1. Масло мягкой консистенции, сахар и соль соедините в одной емкости.
2. Миксером взбейте продукты и вбейте яйцо.
3. Снова ингредиенты взбивайте миксером до однородности. При этом масло в тесте будет будто отделяться. Не пугайтесь, так и должно быть.
4. Положите творог. По желанию можете его предварительно перекрутить через мясорубку или перетереть через сито.
5. Миксером перемешайте творог с остальными продуктами.
6. Теперь насыпьте муку. Но делайте это постепенно. Сначала насыпьте один стакан и вымешивайте тесто миксером.
7. Потом добавьте еще стакан муки и переминайте тесто руками до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте тесто полежать в холодильнике 30 минут.
8. Спустя это время скалкой раскатайте тесто в тонкую лепешку 2–3 мм. Специальной кулинарной формой или обычным стаканом выдавите на нем круги.
9. Сверните выдавленное тесто пополам, и еще раз пополам. Хотя можете его оставить круглым, либо применить любую другую пекарскую форму.
10. Выложите печенье на противень. Если творог применяете жирный, то противень можно ничем не смазывать, а если обезжиренный, то промажьте его растительным маслом кулинарной кисточкой.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте творожное печенье выпекаться на 20–30 минут.
12. Готовому печенью дайте хорошо остыть. По желанию можете его украсить сахарной пудрой.
13. Подавайте домашнюю свежую выпечку к столу со свежим чаем, кофе или стаканом молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье из творога: