Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Печенье из творога

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите свежее, сладкое и хрустящее печенье? При этом оно должно быть обязательно полезное? Тогда прекрасным решением станет домашнее печенье из творога, которое богато многими полезными витаминами и микроэлементами.
Готовое печенье из творога
Фото готового печенья с чаем

Содержание рецепта:

Впервые появилось творожное печенье около 10 тысяч лет назад. Придумали его с целью более длительного сохранения скоропортящегося молочного продукта — творога. Кроме этого также такая выпечка прекрасно насыщает организм, придает энергию и силы. Но чтобы научиться правильно ее готовить, нужно знать некоторые секреты.
  • Основной составляющей печенья является творог любой жирности. Не рекомендуется применять зерненый творог, т.к. крупинки не позволят замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Не используйте кислый творог, он для печенья не годится, т.к. характерная кислинка не уберется даже сахаром.

  • Если количество творога доминирует в тесте, то печенье будет более рассыпчатым и хрустящим. Если больше присутствует муки — выпечка получится немного суше и тверже.

  • Хотите получить творожное печенье более воздушное, тогда протрите творог через сито.

  • Чтобы печенье приобрело особый вкус, добавьте разные кондитерские приправы: корицу, кокосовую стружку, мускатный орех, толченые орехи, мак, шоколадную крошку, ванилин, цедру цитрусовых. Также тесто можно немного подкрасить пищевыми красителями. Цветное печенье обязательно будет пользоваться успехом.
  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 40 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5-6 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.



Приготовление печенья из творога



Масло и сахар соединены в емкости для замеса теста

1. Масло мягкой консистенции, сахар и соль соедините в одной емкости.

Масло и сахар взбиты миксером и добавлено к ним яйцо

2. Миксером взбейте продукты и вбейте яйцо.

Продукты еще раз взбиты миксером

3. Снова ингредиенты взбивайте миксером до однородности. При этом масло в тесте будет будто отделяться. Не пугайтесь, так и должно быть.

К продуктам добавлен творог

4. Положите творог. По желанию можете его предварительно перекрутить через мясорубку или перетереть через сито.

Продукты взбиты миксером

5. Миксером перемешайте творог с остальными продуктами.

К продуктам насыпана мука

6. Теперь насыпьте муку. Но делайте это постепенно. Сначала насыпьте один стакан и вымешивайте тесто миксером.

Замешано тесто

7. Потом добавьте еще стакан муки и переминайте тесто руками до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте тесто полежать в холодильнике 30 минут.

Теста скалкой раскатано и выдавлены круглые фигурки

8. Спустя это время скалкой раскатайте тесто в тонкую лепешку 2–3 мм. Специальной кулинарной формой или обычным стаканом выдавите на нем круги.

Круглые фигурки сложены пополам

9. Сверните выдавленное тесто пополам, и еще раз пополам. Хотя можете его оставить круглым, либо применить любую другую пекарскую форму.

Будущее печенье выложено на противень

10. Выложите печенье на противень. Если творог применяете жирный, то противень можно ничем не смазывать, а если обезжиренный, то промажьте его растительным маслом кулинарной кисточкой.

Печенье печется в духовке

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте творожное печенье выпекаться на 20–30 минут.

Печенье испечено

12. Готовому печенью дайте хорошо остыть. По желанию можете его украсить сахарной пудрой.

Печенье подано к столу

13. Подавайте домашнюю свежую выпечку к столу со свежим чаем, кофе или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье из творога:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *