ТОП-4 рецепта с фото приготовления Дамских пальчиков в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Бисквитное печенье Дамские пальчики в последнее время приобрело особую популярность. У него есть несколько популярных названий, как савоярди, бисквитное, неапольское, савойское. Наверняка их многие пробовали в кафе или ресторане. Но сегодня предлагаем научиться его готовить самостоятельно в домашних условиях. А советы опытных поваров помогут без проблем приготовить капризное заварное тесто.
Кулинарные советы и секреты
- Печенье-заготовки, приготовленное из лёгкого бисквитного теста, хорошо впитывает жидкость и размягчается, при этом сохраняет форму. Поэтому дамские пальчики часто используют как отдельный десерт, и для приготовления тортов, трайфла, русской шарлотки.
- При приготовлении заварного теста сразу всю муку всыпьте в горячую смесь из воды и масла и быстро перемешайте, чтобы оно получилось плотным, густым и без комков.
- Варите загустевшее тесто 2 минуты на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не подгорело.
- Яйца в горячее тесто добавлять нельзя. Его обязательно надо предварительно немного охладить, иначе белок свернется.
- Также нельзя в тесто добавлять холодные яйца. Поэтому их предварительно извлеките из холодильника за полчаса, чтобы они успели нагреться.
- Готовое тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки, окуная ее в воду, или кондитерского мешка. Вторую партию выкладывайте только на холодный противень.
- Печенье не делайте слишком большими, иначе они не пропекутся.
- Ставьте изделия в хорошо прогретую духовку до 200°С. После того, как они поднимутся и приобретут золотистость, температуру уменьшите до 150° С и допекайте до готовности.
- Время выпечки зависит от размера заготовок. Печенья среднего размера выпекают 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
- Заварное печенье может отсыреть и размякнуть. Поэтому прикрывайте его бумажным полотенцем.
Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом
Торт Дамские пальчики очень нежный, воздушный, изящный, с насыщенным сливочным вкусом и в меру сладкий. Он, конечно, требует времени, но готовится очень просто.
- Калорийность на 100 г — 515 ккал.
- Количество порций — 1 торт на 8 порций
- Время приготовления — 1 час 15 минут