Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Персиковый торт с йогуртовым заварным кремом и бисквитом: немецкий торт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Комментарии: 0 | Раздел: Кулинария / Десерты | Сегодня, 15:36
Очень вкусный рецепт персикового торта с йогуртовым заварным кремом для выпекания и бисквитом на сливочном масле. Невероятно нежный немецкий торт без желатина!

Персиковый торт с йогуртовым заварным кремом

Персиковый торт выглядит как с желатином, но его там нет вовсе. Первый слой — это бисквит на сливочном масле. Второй, белый слой — йогуртово-заварной крем, который запекается. А сверху — яркий жёлтый слой персикового джема, приготовленного из замороженных фруктов.

Немецкий торт готовится очень быстро — и так же быстро исчезает со стола!

Вместо замороженных персиков можно использовать любые свежие фрукты или ягоды: вишню, клубнику, малину и другие. Фруктовая начинка варится всего за 10 минут, а в роли стабилизатора здесь выступает крахмал.

Белый слой состоит из молока и йогурта, но будет еще вкуснее, если заменить йогурт на сметану с жирностью 25% — вкус получится более насыщенным и ярким.

Персиковый торт нам всем очень понравился — дети просто не могли от него оторваться! Он получился нежным, мягким и ароматным. В общем, этот рецепт смело можно включать в личный ТОП-5 лучших тортов.

Общий вес торта: около 1540 г.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 9
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Тесто. Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванилин – 2 г
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Мука универсальная – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Йогуртовый крем. Сахар – 90 г
  • Ванилин – 2 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Молоко – 320 мл
  • Натуральный йогурт или сметана – 200 г
  • Желток – 1 шт.
  • Начинка. Мороженные персики – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 60 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г



Пошаговое приготовление персикового торта с йогуртовым заварным кремом

Приготовление бисквитного теста на сливочном масле

1. Приготовьте бисквитное тесто.
В миску положите размягчённое сливочное масло (125 г), сахар (75 г), ванилин (1 пакетик – 2 г), 2 средних яйца. Взбейте миксером 3–4 минуты до пышной массы.

Мука

2. Смешайте сухие ингредиенты.
В муку (100 г) добавьте разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли. Перемешайте.

Готовое бисквитное тесто на сливочном масле

3. Объедините всё.
Всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу и перемешайте миксером до однородности. Муку просеивать не обязательно.

Тесто в квадратной форме

4. Подготовьте форму и выпеките бисквит.
Используйте квадратную форму 22?22 см (или круглую 24 см). Дно застелите пергаментом, бока смажьте маслом и тоже обложите пергаментом (я этого не сделал, но стоило). Вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180?°C духовке 15 минут.

Сахар с крахмалом

5. Начинайте готовить йогуртовый заварной крем.
Пока выпекается бисквит в сотейнике смешайте:

  • сахар (90 г);
  • ванилин (2 г или ванильный сахар 8 г);
  • кукурузный крахмал (40 г).

Перемешайте венчиком.

Заварной крем для запекания

6. Сварите крем.
Добавьте молоко (320 мл), перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте до загустения, затем снимите с огня.

Приготовление йогуртового заварного крема

7. Подготовьте йогуртовую смесь.
В натуральный несладкий йогурт (200 г) или сметану 25% добавьте 1 яичный желток. Перемешайте до однородности.

Йогуртовый заварной крем

8. Соедините крем с йогуртом.
В горячее молоко добавьте йогуртовую смесь. Интенсивно перемешайте венчиком до полной однородности.

Запекание йогуртового заварного крема

9. Соберите торт.
Достаньте испечённый бисквит из духовки. Сразу же выложите на него йогуртовый крем, разровняйте. Поставьте обратно в духовку ещё на 20 минут при 180?°C.

Мороженые персики измельченные блендером

10. Приготовьте персиковый джем.
В сотейник добавьте мороженые персики (300 г), прогрейте на слабом огне до мягкости, затем измельчите погружным блендером. Если персики свежие — сразу измельчайте.

Сахар в персиковом пюре

11. Добавьте сахар.
В персиковое пюре всыпьте сахар (80 г), доведите до кипения на среднем огне. Варите 1–2 минуты, помешивая.

Кукурузный крахмал для загустения персикового джема

12. Загустите джем.
В 60 мл воды разведите кукурузный крахмал (30 г), влейте к персикам. Варите ещё 1 минуту до загустения, снимите с огня.

Персиковый торт

13. Финальный слой и охлаждение.
Достаньте торт из духовки, сверху аккуратно выложите персиковый джем, разровняйте. Не давите, чтобы не повредить йогуртовый слой. Остудите торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час. После этого можно нарезать и подавать торт на стол, и наслаждаться вкуснейшим десертом!

Персиковый торт переношу на поднос Готовый персиковый торт Персиковый торт с йогуртовым заварным кремом и бисквитом

На фотографии готовый немецкий персиковый торт с йогуртовым заварным кремом и мягким ароматным бисквитом, который тает во рту.

Обязательно делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Вам огромное спасибо и приятного чаепития!

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *