Торт с заварным кремом готовили, покупали и кушали многие, а торт из заварного теста употребляли не все. Хотя готовится он совершено не сложно. Хотите попробовать такое лакомство? Читайте данный обзор и балуйте родных домашней выпечкой.
Содержание рецепта:
Заварное тесто — одно из самых быстрых и простых видов теста. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов: мука, масло, яйца. Это воздушное и хрустящее заварное тесто, которое практически всегда хорошо получается. Главное, знать три заветных правила. Первое — готовьте все очень быстро. Второе — следите за температурой теста, которая не должна превышать 60°С, чтобы не свернулся белок. Третье — яйца используйте свежие и предварительно прогрейте их до комнатной температуры. Если будете соблюдать все эти хитрости, то обязательно порадуете родных необыкновенно вкусным десертом.
После первого приготовления торта по этому рецепту, вы обязательно оцените его рецептуру. Сочетание небольших коржиков с пышным кремом обязательно удивят каждого едока. Такой торт можно подавать даже на праздничный стол. Крем для него подойдет совершено любой, какой вам больше нравится. Однако проще всего и дешевле обходится сметанный. Кроме этого дополнить кондитерское изделие можно любыми фруктами и ягодами. Вкусные и натуральные компоненты только придадут торту гармоничный вкус, а хозяйка получит множество комплиментов.
Калорийность на 100 г
≈ 310 ккал.
Общее время
1 час 30 минут
Как приготовить торт из заварного теста
1. Сливочное масло нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Влейте питьевую воду.
2. На среднем огне подогрейте массу до кипения. Перемешайте продукты, чтобы получилась жидкость однородной консистенции.
3. В миску всыпьте муку и перемешайте ее солью.
4. Влейте горячую масляную жидкость в емкость с мукой и быстро замесите тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды. Консистенция его будет довольно густой. Оставьте тесто охлаждаться до комнатной температуры.
5. В охлажденное тесто добавьте одно яйцо и ложкой вымесите тесто до однородности.
6. После добавьте второе яйцо и снова замесите тесто.
7. Консистенция теста будет довольно жидкой и гладкой.
8. Столовой ложкой выливайте тесто на противень и дайте ему растечься. Оно примет форму круга. Отправьте противень в нагретую до 200 градусов жаровую камеру и пеките изделия 15 минут. Отмечу, что коржи можно делать любой формы, длинными полосками или обычным целым одним коржом.
9. Спустя это время уменьшите нагрев до 150 градусов и продолжайте выпекать коржики еще 15 минут. Далее выключите духовку, дверцу слегка откройте и оставьте изделия до охлаждения.
10. Теперь принимайтесь к приготовлению крема. Соедините сметану с сахаром.
11. Миксером на большой скорости взбейте сметану около 10 минут до пышности и увеличения в объеме в два раза.
12. Далее начинайте формировать торт. Подберите удобное плоское блюдо и выложите несколько испеченных охлажденных лепешек.
13. Смажьте их обильно сметанным кремом. Сверху можете положить орехи или ягоды.
14. Продолжайте выкладывать лепешки, промазывая их кремом. Сформируйте торт полукруглой формы.
15. Шоколад натрите на терке и присыпьте торт. Так же можете его растопить на водяной бане и полить изделие глазурью. Отправьте десерт охлаждаться и пропитываться в холодильник на 2 часа.
16. Спустя это время торт можете сервировать к столу с чашечкой свежего чая или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт из заварного теста.