Сколько всего вкусного и интересного можно приготовить из тыквы. Это и мясное рагу, и супы, и запеченная курица, и запеканки, и салаты, и выпечка. О последнем и поговорим в данном обзоре. Тыквенная выпечка всегда получается вкусной, нежной и в меру сладкая. Из золотой красавицы тыквы можно приготовить огромное количество сладких изделий: чизкейк, пирог, конфеты, пудинг и даже торт. Из тыквы делают и коржи, и крем с добавлением пряностей, шоколада, орехов, сливок… Предлагаю рецепт тыквенного торта со сметанным кремом. Он лёгкий, нежирный и похож на десерт. Это настоящее лакомство, где в основе коржей используется тыквенная мякоть.
Получается выпечка с приятной кислинкой сметанного крема и тонким ароматом пряностей. Готовить его желательно накануне, чтобы он выстоялся несколько часов в холодильнике. Такой торт станет украшением любого стола! А также это великолепный способ накормить детей полезной тыквой, чтобы они и не догадались об этом. При желании торт можно дополнительно пропитать вишнёвым или другим ликером. Бисквит можно смазать не только сметанным кремом, но и сливочным кремом или приготовить крем на основе творога.
Смотрите также приготовление бисквитного торта со сметанным кремом.
1. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 20 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Затем слейте с кастрюли воду, а мякоть тыквы измельчите в консистенцию пюре при помощи блендера или ручной толкушки для картофеля.
2. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.
3. Добавьте к яйцам сахар и миксером взбейте в густую пену.
4. Во взбитые яйца добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
5. Следом насыпьте апельсиновую цедру.
6. Затем положите тыквенное пюре и манную крупу.
7. Миксером хорошо перемешайте тесто и оставьте его по полчаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме. Если коржи сразу испечь, то манка будет неприятно хрустеть на зубах.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте ровным слоем.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте корж 45 минут.
10. Острым ножом готовый корж аккуратно разрежьте вдоль на 2 части.
11. Сметану вылейте в миску и насыпьте сахар.
12. Миксером взбейте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.
13. На тарелку, на которой будете собирать торт, нанесите немного крема и равномерно распределите по всему дну. Так первый корж лучше пропитается и будет очень нежным.
14. Сверху на крем положите первый корж.
15. Обмажьте корж щедрым слоем сметанного крема.
16. Уложите второй корж.
17. Обильно полейте торт крем и хорошо обмажьте края изделия.
18. Украсьте тыквенный торт со сметанным кремом жареными очищенными тыквенными семечками и отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа. Украсить изделие также можно дробленым шоколадом, крошкой печенья, кокосовой стружкой и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный торт со сметанным кремом.