Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тыквенный торт со сметанным кремом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нужно срочно пристроить кусочек тыквы? Воспользуйтесь данным рецептом — нежный тыквенный торт со сметанным кремом. Несложный в приготовлении, не затратный и довольно быстро готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый тыквенный торт со сметанным кремом

Сколько всего вкусного и интересного можно приготовить из тыквы. Это и мясное рагу, и супы, и запеченная курица, и запеканки, и салаты, и выпечка. О последнем и поговорим в данном обзоре. Тыквенная выпечка всегда получается вкусной, нежной и в меру сладкая. Из золотой красавицы тыквы можно приготовить огромное количество сладких изделий: чизкейк, пирог, конфеты, пудинг и даже торт. Из тыквы делают и коржи, и крем с добавлением пряностей, шоколада, орехов, сливок… Предлагаю рецепт тыквенного торта со сметанным кремом. Он лёгкий, нежирный и похож на десерт. Это настоящее лакомство, где в основе коржей используется тыквенная мякоть.

Получается выпечка с приятной кислинкой сметанного крема и тонким ароматом пряностей. Готовить его желательно накануне, чтобы он выстоялся несколько часов в холодильнике. Такой торт станет украшением любого стола! А также это великолепный способ накормить детей полезной тыквой, чтобы они и не догадались об этом. При желании торт можно дополнительно пропитать вишнёвым или другим ликером. Бисквит можно смазать не только сметанным кремом, но и сливочным кремом или приготовить крем на основе творога.

Смотрите также приготовление бисквитного торта со сметанным кремом.

  • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 2 часа, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Манная крупа — 300 г
  • Сметана — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая сушеная молотая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г



Пошаговое приготовление тыквенного торта со сметанным кремом, рецепт с фото:

Тыква отварена и пюрирована

1. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 20 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Затем слейте с кастрюли воду, а мякоть тыквы измельчите в консистенцию пюре при помощи блендера или ручной толкушки для картофеля.

Яйца вылиты в миску

2. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.

Яйца взбиты миксером

3. Добавьте к яйцам сахар и миксером взбейте в густую пену.

К яичной массе добавлено сливочное масло комнатной температуры и апельсиновая цедра

4. Во взбитые яйца добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

К яйцам добавлена апельсиновая цедра

5. Следом насыпьте апельсиновую цедру.

К продуктам добавлено тыквенное пюре и манка

6. Затем положите тыквенное пюре и манную крупу.

Тесто перемешано

7. Миксером хорошо перемешайте тесто и оставьте его по полчаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме. Если коржи сразу испечь, то манка будет неприятно хрустеть на зубах.

Тесто вылито в форму для выпекания

8. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте ровным слоем.


Коржи для торта испечены

9. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте корж 45 минут.

Корж разрезан пополам

10. Острым ножом готовый корж аккуратно разрежьте вдоль на 2 части.

Сметана соединена с сахаром

11. Сметану вылейте в миску и насыпьте сахар.

Сметана взбита миксером

12. Миксером взбейте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.

Сметана выложена в тарелку для торта

13. На тарелку, на которой будете собирать торт, нанесите немного крема и равномерно  распределите по всему дну. Так первый корж лучше пропитается и будет очень нежным.

В тарелку выложен первый корж

14. Сверху на крем положите первый корж.

Корж смазан кремом

15. Обмажьте корж щедрым слоем сметанного крема.

Сверху выложен второй корж

16. Уложите второй корж.

Торт обмазан кремом

17. Обильно полейте торт крем и хорошо обмажьте края изделия.

Торт украшен тыквенными семечками

18. Украсьте тыквенный торт со сметанным кремом жареными очищенными тыквенными семечками и отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа. Украсить изделие также можно дробленым шоколадом, крошкой печенья, кокосовой стружкой и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный торт со сметанным кремом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *